Салаты из рыбы и морепродуктов

Лёгкий овощной салат с тунцом

На новогодний стол хочется подать что то лёгкое и вкусное, красивое и яркое. Такой салат соответствует всем этим требованиям, значит надо готовить! От души рекомендую, с наступающим, Господа!

Ингредиенты для «Лёгкий овощной салат с тунцом»:

  • Тунец

    (полосатый кусочками с добавлением масла от ТМ FORTUNA)

    70 г

  • Помидор


    80 г

  • Огурец


    80 г

  • Лук репчатый


    25 г

  • Зелень

    (салатные листья и укроп)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Перец белый

    (розовый)

    по вкусу

  • Уксус

    (9% столовый)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


113.4 ккал
белки


17.6 г
жиры


1 г
углеводы


9.3 г
Порции
ккал
56.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Лёгкий овощной салат с тунцом»:

  • Приготовить продукты.

  • Лук нарезать, залить уксус + сахар + 1 ст. л. воды. Овощи и зелень вымыть, обсушить.

  • На блюдо для подачи разложить зелень (рвать руками), добавить половину маринованного лука.

  • Нарезать огурец, разложить на зелень. Слегка полить маслом от тунца.

  • Нарезать помидор, добавить.

  • Добавить кусочки тунца.

  • Добавить остатки маринованного лука. Посолить, заправить перцем и оливковым маслом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»