Рецепты

Таранка из карася в домашних условиях

Таранка из карася в домашних условиях

Описание приготовления:

Вкусную сушеную рыбку с удовольствием отведают ваши друзья, если вы пригласите их в гости. Не забудьте купить охлажденное светлое или темное пиво, чтобы дополнить блюдо отменным напитком!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Карась  — 3 Штуки (средний или мелкий)
  • Соль  — 500 Грамм

Количество порций: 3

Калорийность

87 ккал

Калорийность

18 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Таранка из карася в домашних условиях»

Таранка из карася в домашних условиях

Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей тщательно очистите от внутренностей, чешуи и черной пленки внутри брюшка. Рыбки промойте снаружи и внутри, обсушите бумажными салфетками.

Таранка из карася в домашних условиях

На дно широкой емкости с высокими бортиками всыпьте половину соли. Еще половину высыпьте в брюшки рыб и засыпьте ей их сверху, чтобы они оказались под "подушкой" из соли. В таком виде поместите заготовку в холодильник или вынесите на холод на 2-3 дня.

Таранка из карася в домашних условиях

Спустя указанное время в емкости образуется рапа (солевой раствор) и тушки все будут в ней.

Таранка из карася в домашних условиях

Промойте тушки внутри и снаружи от соли. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Меняйте воду каждые полчаса, удаляя из карасей лишнюю соль.

Таранка из карася в домашних условиях

Затем воду слейте, карасей обсушите от лишней влаги. Вставьте в брюшко каждой рыбы зубочистки или спички, чтобы оно не склеилось и лучше просушилось. Подвесьте тушки на сквозняке при +16-18 градусах примерно на 3-7 дней. Желательно в закрытом помещении, чтобы на карасей не садились насекомые, а в особенности — мухи. Тогда вся работа пойдет насмарку!

Таранка из карася в домашних условиях

Проверяйте каждый день степень просушенности рыбок. Как только они придутся вам по вкусу — таранка готова!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»