Рецепты

Ванильные оладьи

Ванильные оладьи

Описание приготовления:

Такие оладьи можно приготовить со стручком натуральной ванили, если у вас такой есть, то выпечка получится еще более ароматной! Если же нет, то готовьте с ванилином или ванильным сахаром, тоже будет вкусно и ароматно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    250 Миллилитров

  • Куриные яйца

    1 Штука

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Мука пшеничная

    220 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сода пищевая

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    4-5 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций

4

Калорийность

248 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ванильные оладьи»

Ванильные оладьи

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ванильные оладьи

В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком.

Ванильные оладьи

Влейте теплый кефир, перемешайте.

Ванильные оладьи

Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте.

Ванильные оладьи

В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась.

Ванильные оладьи

Вот посмотрите, какое в результате должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать.

Ванильные оладьи

Сковороду хорошо нагрейте, налейте часть масла. В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Жарьте с двух сторон, примерно по пару минут с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным.

Ванильные оладьи

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Ванильные оладьи

Подавайте с чем любите: с вареньем, сметаной, медом или, как у меня, со сгущенкой. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»