Ванильные оладьи
Содержание
Описание приготовления:
Такие оладьи можно приготовить со стручком натуральной ванили, если у вас такой есть, то выпечка получится еще более ароматной! Если же нет, то готовьте с ванилином или ванильным сахаром, тоже будет вкусно и ароматно!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
250 Миллилитров
-
Куриные яйца
1 Штука
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Мука пшеничная
220 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сода пищевая
1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
4-5 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ванильные оладьи»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Влейте теплый кефир, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась.
Вот посмотрите, какое в результате должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать.
Сковороду хорошо нагрейте, налейте часть масла. В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Жарьте с двух сторон, примерно по пару минут с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте с чем любите: с вареньем, сметаной, медом или, как у меня, со сгущенкой. Приятного аппетита!
Источник