Закуска Ракушки с салатом из тунца
Красивая праздничная закуска из обычных продуктов. Выпекаем ракушки из готового слоёного теста — это несложно и быстро. И готовим начинку — салат с добавлением тунца. Удивляйте своих гостей!
Содержание
Ингредиенты для «Закуска Ракушки с салатом из тунца»:
Тесто
-
Тесто слоеное дрожжевое
(2 пластины)
—
500 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Масло сливочное
(для смазки пергамента и готовых ракушек)
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(на подпыл)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Тунец
(185 г, FORTUNA)
—
1 бан. -
Картофель
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Огурец маринованный
(маленькие)
—
2 шт -
Огурец
(свежий, 12 см)
—
0.5 шт -
Майонез
(домашний)
—
5 ст. л. -
Оливки зеленые
(для украшения)
—
10 шт -
Помидоры черри
(для украшения)
—
4 шт -
Укроп
(для украшения)
—
1 пуч. -
Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3636.3 ккал |
белки 125.3 г |
жиры 209 г |
углеводы 333.3 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Закуска Ракушки с салатом из тунца»:
-
1 Замороженное тесто (2 пластины) достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. Припылите столешницу мукой и разрежьте каждую пластину теста на 4 части. Получилось 8 заготовок.
-
2. У каждой части теста срежьте с двух сторон кусочки теста (уголки).
-
3. Затем вырежьте колпачком край с 3 сторон.
-
4. Четвертый край немного соберите и закрепите зубочисткой. При помощи шпажки, слегка, делаем небольшие углубления на каждой ракушке. Сильно не приминаем.
-
5. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Раскладываем заготовки на противне и закрывем полотенцем. Даем время ракушкам увеличится в 2 раза.
-
6. Через 30 минут, после увеличения, смазываем ракушки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 190 С духовке, минут 20 или до зарумянивания.
-
7. Смазываем ракушки сливочным маслом и даем время, минут 5 остыть. Затем надрезаем каждую ракушку пополам. Разрезать лучше ножом-пилой.
-
8. Приготовим начинку. Отвариваем картофель, яйцо, морковь и остужаем. Нарезаем овощи, яйцо и яблоко, маленькими кубиками примерно одного размера.
-
9. С консервированного тунца сливаем жидкость и кладем рыбу в миску.
-
10. Выкладываем подготовленные продукты в большую миску. Солим и заправляем майонезом.
-
11. Перед подачей заполняем ракушки салатом.
-
12. Украшаем ракушки оливками или маслинами.
-
13. Раскладываем ракушки на сервировочном блюде и украшаем веточкой укропа и долькой помидора черри.
-
Приятного аппетита!
Совет. Из обрезков теста и рыбного сока, можно приготовить суп с клецками.