Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска Ракушки с салатом из тунца

Красивая праздничная закуска из обычных продуктов. Выпекаем ракушки из готового слоёного теста — это несложно и быстро. И готовим начинку — салат с добавлением тунца. Удивляйте своих гостей!

Ингредиенты для «Закуска Ракушки с салатом из тунца»:

Тесто

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (2 пластины)

    500 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для смазки пергамента и готовых ракушек)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл)

    1 ст. л.

Начинка

  • Тунец

    (185 г, FORTUNA)

    1 бан.

  • Картофель


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (маленькие)

    2 шт

  • Огурец

    (свежий, 12 см)

    0.5 шт

  • Майонез

    (домашний)

    5 ст. л.

  • Оливки зеленые

    (для украшения)

    10 шт

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    4 шт

  • Укроп

    (для украшения)

    1 пуч.

  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3636.3 ккал
белки


125.3 г
жиры


209 г
углеводы


333.3 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Закуска Ракушки с салатом из тунца»:

  • 1 Замороженное тесто (2 пластины) достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. Припылите столешницу мукой и разрежьте каждую пластину теста на 4 части. Получилось 8 заготовок.

  • 2. У каждой части теста срежьте с двух сторон кусочки теста (уголки).

  • 3. Затем вырежьте колпачком край с 3 сторон.

  • 4. Четвертый край немного соберите и закрепите зубочисткой. При помощи шпажки, слегка, делаем небольшие углубления на каждой ракушке. Сильно не приминаем.

  • 5. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Раскладываем заготовки на противне и закрывем полотенцем. Даем время ракушкам увеличится в 2 раза.

  • 6. Через 30 минут, после увеличения, смазываем ракушки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 190 С духовке, минут 20 или до зарумянивания.

  • 7. Смазываем ракушки сливочным маслом и даем время, минут 5 остыть. Затем надрезаем каждую ракушку пополам. Разрезать лучше ножом-пилой.

  • 8. Приготовим начинку. Отвариваем картофель, яйцо, морковь и остужаем. Нарезаем овощи, яйцо и яблоко, маленькими кубиками примерно одного размера.

  • 9. С консервированного тунца сливаем жидкость и кладем рыбу в миску.

  • 10. Выкладываем подготовленные продукты в большую миску. Солим и заправляем майонезом.

  • 11. Перед подачей заполняем ракушки салатом.

  • 12. Украшаем ракушки оливками или маслинами.

  • 13. Раскладываем ракушки на сервировочном блюде и украшаем веточкой укропа и долькой помидора черри.

  • Приятного аппетита!

    Совет. Из обрезков теста и рыбного сока, можно приготовить суп с клецками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»