Мясной пудинг с полентой и овощами
Для диеты, для детей, и просто для разнообразия ваших повседневных обедов. Приготовьте этот паровой пудинг, как альтернативу привычным котлетам.
Содержание
Ингредиенты для «Мясной пудинг с полентой и овощами»:
-
Фарш мясной
(говядина+индейка)
—
500 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Морковь
—
100 г -
Перец болгарский
—
100 г -
Полента рисовая
—
3 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Приправа
(овощная)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Мясной пудинг с полентой и овощами»:
-
Подготовьте все необходимые продукты.
Для такого рода рецептов отлично подходит крупа мелкого помола. Обратите своё внимание на рисовую поленту ТМ Bravolli — она идеальна для пудингов.
-
В кухонном процессоре измельчите сначала овощи. А затем добавьте фарш и влейте немного воды. И всё вместе измельчите до однородного состояния.
-
В полученную фаршемассу добавьте соль и приправу.
Всыпьте рисовую поленту. -
Тщательно перемешайте фарш с полентой, солью и приправой.
-
Разложите фарш по порционным формочкам. Можно использовать силиконовые формочки и при подаче переложить мясной пудинг на тарелку. Или использовать керамические, и потом подать пудинг прям в них.
-
Формочки с фаршем установите на решётку пароварки.
Готовьте мясной пудинг в пароварке примерно 30-40 минут.
-
Получается нежно, сочно и диетично.
Прекрасный вариант для щадящего питания.