Готовим в пароварке

Мясной пудинг с полентой и овощами

Для диеты, для детей, и просто для разнообразия ваших повседневных обедов. Приготовьте этот паровой пудинг, как альтернативу привычным котлетам.

Ингредиенты для «Мясной пудинг с полентой и овощами»:

  • Фарш мясной

    (говядина+индейка)

    500 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Перец болгарский


    100 г

  • Полента рисовая


    3 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (овощная)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


686.8 ккал
белки


4 г
жиры


0.1 г
углеводы


22.6 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Мясной пудинг с полентой и овощами»:

  • Подготовьте все необходимые продукты.

    Для такого рода рецептов отлично подходит крупа мелкого помола. Обратите своё внимание на рисовую поленту ТМ Bravolli — она идеальна для пудингов.

  • В кухонном процессоре измельчите сначала овощи. А затем добавьте фарш и влейте немного воды. И всё вместе измельчите до однородного состояния.

  • В полученную фаршемассу добавьте соль и приправу.
    Всыпьте рисовую поленту.

  • Тщательно перемешайте фарш с полентой, солью и приправой.

  • Разложите фарш по порционным формочкам. Можно использовать силиконовые формочки и при подаче переложить мясной пудинг на тарелку. Или использовать керамические, и потом подать пудинг прям в них.

  • Формочки с фаршем установите на решётку пароварки.

    Готовьте мясной пудинг в пароварке примерно 30-40 минут.

  • Получается нежно, сочно и диетично.
    Прекрасный вариант для щадящего питания.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»