Рецепты

Пирог на сливочном масле

Пирог на сливочном масле

Описание приготовления:

Пирог с удовольствием возьмут с собой дети в школу, взрослые — на работу. Готовится выпечка быстро и просто, главное — дать ей остыть перед нарезанием. Пирог можно разрезать на два коржа и приготовить из него красочный торт — не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    1 Штука

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Сахар

    120 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Мука пшеничная

    140 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций

4

Калорийность

400 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог на сливочном масле»

Пирог на сливочном масле

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно приобрести и бутербродное 63%, но не заменяйте его спредом или маргарином.

Пирог на сливочном масле

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 4 минуты в пышную пену.

Пирог на сливочном масле

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде, но не до кипения.

Пирог на сливочном масле

Всыпьте муку с разрыхлителем в емкость и аккуратно вмешайте их во взбитую массу.

Пирог на сливочном масле

Влейте топленое масло в массу и перемешайте. Масло добавляется только после пшеничной муки, чтобы яичная масса не заварилась!

Пирог на сливочном масле

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Смазывать форму не нужно — жир присутствует в тесте.

Пирог на сливочном масле

Извлеките пирог на сливочном масле из формы и остудите на холоде примерно 1 час.

Пирог на сливочном масле

После остывания его можно подать к столу. Не забудьте про различные напитки: лимонад, квас, чай или кофе. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»