Горячие супы

Солянка «Инди-бум»

Не знаю как у кого, у меня солянка это блюдо — ревизия, особенно после шумных застолий, продолжительных праздников. Но тем не менее, это всегда вкусно, сытно, "с огоньком". Спросите у своих гостей "Будем солянку?!" и в ответ услышите дружное "Бум! БУМ!, конечно бум!" Сегодня, например, это солянка с продуктами от ТМ Индилайт, ещё я использую помидоры и лимон из заморозки, это выручает. Рекомендую.

Ингредиенты для «Солянка "Инди-бум"»:

  • Сосиска

    (115 г. , "Грандос" от ТМ Индилайт)

    2 шт

  • Колбаски

    (колбаски-снеки от ТМ Индилайт)

    50 г

  • Ветчина

    (из бедра индейки от ТМ Индилайт)

    50 г

  • Голень куриная

    (копчёная)

    200 г

  • Огурец соленый

    (160 г.)

    2 шт

  • Помидор


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соус томатный

    (2-3 ст.л.)

    по вкусу

  • Лимон


    по вкусу

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Бульон


    1 л

  • Рассол

    (200 мл.)

    1 стак.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Сахар

    (1-2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сметана

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1649.9 ккал
белки


144.8 г
жиры


102.6 г
углеводы


29 г
Порции
ккал
412.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Солянка "Инди-бум"»:

  • Приготовить продукты, чем разнообразнее колбасные изделия, тем вкус готового блюда богаче, интереснее. Рекомендую взять не менее 4 наименований.

  • В глубоком сотейнике разогреть топлёное масло, обдарить на нём кусочки репчатого лука, 3-4 минуты, огонь средний. Нарезать куриную голень и ветчину, добавить к луку, жарить на среднем огне, 3 минуты, огонь средний.

  • Нарезать копчёные колбаски и сосиски, добавить в сотейник, обжарить ещё несколько минут, перемешивая.

  • Добавить кусочки помидоров. Кстати, замороженные легче чистить, это тоже плюс.

  • Жарить 3 минуты, помешивая, добавить 1 ч. л. сахара.

  • Огурцы нарезать и добавить в сотейник, обжарить на среднем огне пару минут.

  • Добавить томатный соус, перемешать.

  • Через пару минут влить горячий бульон, дать закипеть, варить на медленном огне 5-7 минут.

  • Влить рассол, добавить каперсы и 2 дольки лимона. Довести соль/сахар по вкусу, прокипятить на медленном огне пару минут.

  • Подать горячей. Со сметаной и рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»