Солянка «Инди-бум»
Не знаю как у кого, у меня солянка это блюдо — ревизия, особенно после шумных застолий, продолжительных праздников. Но тем не менее, это всегда вкусно, сытно, "с огоньком". Спросите у своих гостей "Будем солянку?!" и в ответ услышите дружное "Бум! БУМ!, конечно бум!" Сегодня, например, это солянка с продуктами от ТМ Индилайт, ещё я использую помидоры и лимон из заморозки, это выручает. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Солянка "Инди-бум"»:
-
Сосиска
(115 г. , "Грандос" от ТМ Индилайт)
—
2 шт -
Колбаски
(колбаски-снеки от ТМ Индилайт)
—
50 г -
Ветчина
(из бедра индейки от ТМ Индилайт)
—
50 г -
Голень куриная
(копчёная)
—
200 г -
Огурец соленый
(160 г.)
—
2 шт -
Помидор
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соус томатный
(2-3 ст.л.)
—
по вкусу -
Лимон
—
по вкусу -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Бульон
—
1 л -
Рассол
(200 мл.)
—
1 стак. -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Сахар
(1-2 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Сметана
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.9 ккал |
белки 144.8 г |
жиры 102.6 г |
углеводы 29 г |
Порции | |||
ккал 412.5 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Солянка "Инди-бум"»:
-
Приготовить продукты, чем разнообразнее колбасные изделия, тем вкус готового блюда богаче, интереснее. Рекомендую взять не менее 4 наименований.
-
В глубоком сотейнике разогреть топлёное масло, обдарить на нём кусочки репчатого лука, 3-4 минуты, огонь средний. Нарезать куриную голень и ветчину, добавить к луку, жарить на среднем огне, 3 минуты, огонь средний.
-
Нарезать копчёные колбаски и сосиски, добавить в сотейник, обжарить ещё несколько минут, перемешивая.
-
Добавить кусочки помидоров. Кстати, замороженные легче чистить, это тоже плюс.
-
Жарить 3 минуты, помешивая, добавить 1 ч. л. сахара.
-
Огурцы нарезать и добавить в сотейник, обжарить на среднем огне пару минут.
-
Добавить томатный соус, перемешать.
-
Через пару минут влить горячий бульон, дать закипеть, варить на медленном огне 5-7 минут.
-
Влить рассол, добавить каперсы и 2 дольки лимона. Довести соль/сахар по вкусу, прокипятить на медленном огне пару минут.
-
Подать горячей. Со сметаной и рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!