Рецепты

Варенье из калины

Варенье из калины

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное варенье из калины, достаточно знать один секрет! Перед варкой ягоды нужно заморозить примерно на 1 час в морозилке, если вы собирали их до прихода холодов. Помните, что емкость, в которой варится варенье, обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Ягоды будут лопаться при варке, и сок будет разбрызгиваться.

Основной ингредиент:
Ягоды / Калина
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Калина  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из калины»

Варенье из калины

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды калины соберите с ветвей или приобретите на рынке.

Варенье из калины

Снимите ягоды с веточек и высыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и промойте несколько раз от пыли. Затем воду слейте, а ягоды слегка подсушите бумажными салфетками.

Варенье из калины

Пересыпьте ягоды в казан, кастрюлю с антипригарным дном или ковш. Добавьте сахарный песок и перемешайте. По желанию можно влить немного лимонного сока, буквально 1/2 ч.л. и всыпать ванильный сахар в количестве 1/2 ч.л. Эти продукты придадут варенью изысканный вкус.

Варенье из калины

Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Обязательно накройте емкость крышкой и томите варенье примерно 10-15 минут с момента выделения сока ягодами. Имейте в виду, что варенье даст обильную пену, поэтому крышку лучше приоткрыть.

Варенье из калины

После чего ошпарьте банку и крышку кипятком или прокалите их в духовке, на водяной бане. Выложите кипящее варенье из калины в банку и сразу же закрутите на ней крышку. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре примерно сутки, а затем перенесите в кладовую. Варенье из калины на зиму полностью готово!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»