Буррито с фаршем и фасолью
Содержание
Описание приготовления:
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня, первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская
Состав / Ингредиенты:
Тортилья2 Штуки
Фарш говяжий200 Грамм
Фасоль красная консервированная100 Грамм
Кукуруза консервированная100 Грамм
Томатный соус100 Миллилитров
Лук репчатый1 Штука
Чеснок3 Зубчика
Масло оливковое2 Ст. ложки
Сыр100 Грамм
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
205 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Буррито с фаршем и фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш и при помощи лопатки разбейте крупные кусочки. Жарьте фарш до румяности.
К румяному фаршу влейте томатный соус, перемешайте.
Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости, перемешайте и готовьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с плиты, содержимое немного остудите.
Сыр натрите на терке. В центр лепешки выложите порцию фарша, сверху посыпьте сыром.
Сверните конвертом.
Обжарьте несколько минут с обеих сторон на сухой сковороде. Сначала выложите заготовку швом вниз, поджарьте слегка и аккуратно переверните лопаткой, жарьте еще минутку.
Готовый бурито подавайте сразу!
Приятного аппетита!
Источник