Рецепты

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито с фаршем и фасолью

Описание приготовления:

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня, первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская

Состав / Ингредиенты:


  • Тортилья

    2 Штуки


  • Фарш говяжий

    200 Грамм


  • Фасоль красная консервированная

    100 Грамм


  • Кукуруза консервированная

    100 Грамм


  • Томатный соус

    100 Миллилитров


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Чеснок

    3 Зубчика


  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки


  • Сыр

    100 Грамм


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

205 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Буррито с фаршем и фасолью»

Буррито с фаршем и фасолью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Буррито с фаршем и фасолью

На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш и при помощи лопатки разбейте крупные кусочки. Жарьте фарш до румяности.

Буррито с фаршем и фасолью

К румяному фаршу влейте томатный соус, перемешайте.

Буррито с фаршем и фасолью

Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости, перемешайте и готовьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с плиты, содержимое немного остудите.

Буррито с фаршем и фасолью

Сыр натрите на терке. В центр лепешки выложите порцию фарша, сверху посыпьте сыром.

Буррито с фаршем и фасолью

Сверните конвертом.

Буррито с фаршем и фасолью

Обжарьте несколько минут с обеих сторон на сухой сковороде. Сначала выложите заготовку швом вниз, поджарьте слегка и аккуратно переверните лопаткой, жарьте еще минутку.

Буррито с фаршем и фасолью

Готовый бурито подавайте сразу!

Буррито с фаршем и фасолью

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»