Рецепты

Рецепт: Чесночный хлеб — Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Ингредиенты:

батон (багет) — 0, 5 шт.;
укроп (петрушка) — 30 гр;
чеснок — 3 дольки;
молоко — 20 мл;
масло сливочное — 25 гр;
сыр твердый — 50гр;
соль — щепотка

Способ приготовления:
Ещё один рецепт из серии » «Гости на пороге». Готовится как говорится из ничего, из того, что всегда дома есть и буквально за 10 минут.

Этот вкуснейший ароматный и хрустящий сырно- чесночный хлебушек я приготовила по рецепту Константина Оганезова, лишь немного адаптировав его под вкусы своей семьи. Как говорит сам Константин » Просто пушка! Спешите попробовать!»

Подают такой чесночный хлеб даже в ресторанах, а мы сегодня приготовим его дома буквально за 10 минут.

Для начала приготовим чесночно- сырную начинку с зеленью.
Мелко нарезаем 30 или 50 грамм вымытой и обсушенной бумажным полотенцем, чтоб к разделочной доске не прилипала, зелени укропа и петрушки ( можно и любой другой любимой зелени).

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Мелко рубим ножом три зубчика чеснока.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Натираем на крупной тёрке 50 грамм сыра.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Все ингредиенты складываем в миску.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Кладём сюда же 25 граммов мягкого сливочного масла. Я обычное сливочное масло предварительно достала из холодильника, порезала тонкими кусочками и поставила подтаять на подоконник на солнышко.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Вливаем сюда же 20 мл молока.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Солим щепоткой соли.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Теперь берём магазинный батон или багет, можно и французскую булку.
Разрезаем его пополам.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Сегодня я сделаю только половину батона.
Если будете запекать обе половины батона, то все ингредиенты возьмите в двойном объеме.

Слегка приминаем ложкой хлебный мякиш и намазываем половину батона приготовленной начинкой.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Кладём полбатона на противень. Можно подстелить бумагу для выпечки, но не обязательно.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, буквально на 10 минут.

Хрустящий, ароматный чесночный хлеб готов.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Можно разрезать его вот на такие диагональные кусочки, а можно и целиком подать.
Очень вкусный хрустящий ароматный чесночный хлебушек получился.

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Рецепт: Чесночный хлеб - Чесночный хлеб за 10 минут (по рецепту Кости Оганезова)

Таким способом можно реанимировать даже залежавшийся в хлебнице позавчерашний батон. И не только реанимировать, но и придать особенный вкус.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»