Рецепты

Паштет из кабана

Паштет из кабана

Описание приготовления:

Паштет получается очень нежным и вкусным. Грибы для приготовления можно взять совершенно любые или просто от них отказаться. Специи можно взять по своему вкусу, сливки берите жирные, тогда паштет будет иметь сливочный вкус.

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Кабан

    300 Грамм (молодой)

  • Шпик

    80 Грамм (или сало)

  • Печень куриная

    80 Грамм

  • Масло сливочное

    15 Грамм

  • Грибы

    80 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Мадера

    1 Ст. ложка (крепленое вино)

  • Сливки

    70 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Молоко

    70 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Как приготовить «Паштет из кабана»

Паштет из кабана

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из кабана. Мясо замочите в холодной воде на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кровь и пропал запах.

Паштет из кабана

Сковороду смажьте растительным маслом. Шпик, мясо кабана порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Печень проверьте на повреждения желчью, если есть удалите, порежьте на кусочки и выложите в сковороду. Грибы порежьте кубиком и добавьте к мясу и печени.

Паштет из кабана

Влейте в сковороду молоко, мадеру, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Паштет из кабана

Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и тушите все в течение 60-80 минут до мягкости.

Паштет из кабана

Пробейте готовую мясную массу блендром до однородности.

Паштет из кабана

Влейте в пюре сливки, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Паштет из кабана

Переложите паштет в сковороду и прогрейте на медленном огне до желаемой консистенции. Готовый паштет снимите с огня, переложите в чистую, сухую посуду и уберите в холодильник после полного остывания.

Паштет из кабана

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»