Рецепты

Рецепт: Запеканка по деревенски — «В духовке»

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий — 0.5 кг.;
кабачек среднего размера — 1кг.;
соль и периц — по вкусу;
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
помидоры среднего размера — 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сыр твердый — 170 г.;
сметана — 200 г.;
зелень петрушки — 5-10 г.;
масло растительное — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Запеканка по деревенски - "В духовке"

Кабачки предварительно промыть, удалить

плодоножки, натирать их на крупной терке

прямо с кожицей — если они совсем

молоденькие, а если крупные кабачки
то их необходимо очистить от кожуры и

семечек. Солим, размешиваем, и даем им

немного постоять, чтобы выделился сок. Лук

нарезать кубиками, обжариваем лук на разогретой
сковороде в небольшом количестве

растительного масла до прозрачности,
несколько минут, при этом не надо часто

помешивать, добавляем к луку фарш

и хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша и

солим, добавляем любимые приправы, например
итальянские травы и хмели-сунели.

Жарим фарш с луком до полу готовности в

течение 5 минут периодически помешивая.

В обжаренный фарш добавляем

чеснок пропущенный через пресс и

хорошенько перемешиваем, помидоры режем

кружочками, сыр трем на овощной терке, петрушку
измельчаем. Кабачки отстоялись и теперь их
хорошо отжимаем, чтобы избавить от лишней

жидкости.

Теперь приготавливаем заливку, для этого

сметану и яйца взбиваем,

немного солим, перчим и
размешиваем. В стеклянную жаропрочную форму слегка смазываем растительным

маслом и выкладываем в нее ровным слоем

половину натертых кабачков,

затем подготовленный фарш выкладываем

следующим слоем, оставшиеся кабачки

необходимо будет уже равномерно

распределить по всей поверхности,

сверху аккуратно раскладываю ломтики

помидора. Все это заливаю подготовленной заливкой,

отправляю запекаться в разогретую до 190-200 градусов

духовку на 20 мин. Достаем запеканку из

духовки и посыпаем измельченной петрушкой

также посыпаем натертым сыром

и снова отправляем в духовку при той же

температуре на 15-20 минут. Румяная

и очень ароматная запеканка готова

в общей сложности в духовке она провела

40 минут теперь ее нужно немного

охладить и можно подавать к столу.

Запеканка получится нежной, сочной и очень

питательной.

Рецепт: Запеканка по деревенски - "В духовке"

Запеканка станет идеальным решением для

сытного и не слишком калорийного ужина,

готовится она как правило на скорую руку

и сможет насытить даже самых голодных

или привередливых едоков приготовьте я
уверена, что это чудесное блюдо никого не

оставит равнодушным.

Рецепт: Запеканка по деревенски - "В духовке"

Приятного вам аппетита !

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»