Салат с тунцом и стручковой фасолью
Питательный салат с интересным послевкусием. Подойдёт на все случаи, в том числе и на новогодний стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и стручковой фасолью»:
Маринованный лук
-
Лук красный
(мелкая луковица)
—
1 шт -
Уксус
(7 %)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Заправка
-
Майонез
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернистая типа "Дижонской", по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Салат
-
Тунец
(половина банки тунца рубленного в с/с ТМ FORTUNA)
—
90 г -
Картофель
(1 крупный клубень)
—
100 г -
Фасоль стручковая
(у меня замороженная)
—
100 г -
Петрушка
—
1 веточ. -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 423.4 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом и стручковой фасолью»:
-
Картофель варим в "мундире" или запекаем. Сделать это можно заранее и вы сократите время приготовления салата. Лук нужно замариновать, порезав его мелко, залив уксусом 7 % и добавив сахар. Пока будем делать салат, пусть он промаринуется минут 10-15. В салате я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. На 2 порции мне достаточно половины банки вестом — 185 г. Тунец нужно откинуть на сито и, прижимая ложкой, удалить с него жидкость полностью. Для заправки берём майонез по вкусу. Я на это количество ингредиентов возьму 1 ст л. Добавляем к нему зернистую горчицу тоже по вкусу. Горчица у меня "Дижонская". Перчим по вкусу свежемолотым чёрным перцем.
-
Фасоль, не размораживая, отвариваем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг и, чтобы она не потеряла яркий зелёный цвет, обдаём её сразу же холодной водой. Даём жидкости полностью стечь.
-
Берём салатник. Выкладываем в него рубленный тунец (без жидкости). Лук замариновался, откинем его на сито и отправим к тунцу. Заправку тщательно перемешаем. Картофель порежем мелким кубиком. Для Поста берите майонез постный. Можно сделать самим. На сайте много рецептов постного майонеза.
-
Отправляем картофель, фасоль и петрушку мелко порезанную в салатник к тунцу с луком. Выкладываем заправку, перемешиваем. Солим по вкусу и для сбалансированного вкуса добавляем немного сахара. Я добавила буквально 0,25 ч л. По желание ещё поперчим.
-
Салат готов.
-
Я буду подавать салат каждому индивидуально, выложив в кольцо. Моё кольцо D-8 см и высотой-6 см. Количества полученного салата как раз на 2 таких кольца — на 2 порции.
-
Попробуйте! Это вкусно!
Замечательный салат из доступных продуктов. Нежный, слегка сладковатый вкус зеленых стручков фасоли очень гармонично сочетается с тунцом. Рекомендую попробовать!