Голубцы «Греческие»
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить голубцы "Греческие" можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Если вы до сих пор подаёте голубцы со сметаной, то попробуйте придать знакомому блюду незнакомый, но такой приятный лимонный вкус. Густой соус с ароматом цитрусовых наверняка придётся вам по вкусу. Техника приготовления этого замечательного блюда практически одинаковая, что и с нашими голубцами, непременно рискните попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни:
Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Капуста1 Штука
Фарш500 Грамм (свинина и говядина в равных пропорциях)
Рис100 Грамм (готовый)
Лук1 Штука
Помидоры1 Штука
Лук зелёный1/2 Пучка
Укроп1/2 Пучка
Петрушка1/2 Пучка
Оливковое масло50 Миллилитров
Лимонный сок1/2 Штуки (с половины лимона)
Крахмал кукурузный3 Ст. ложки
Вода холодная100 Миллилитров (для соуса)
Бульон500 Миллилитров (для соуса)
Йогурт натуральный200 Миллилитров
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Количество порций
16
Калорийность
89 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы "Греческие"»
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.
Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Тщательно всё перемешайте.
Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.
Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.
Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.
Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.
Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.
В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.
Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Соус готов.
Голубцы "Греческие" готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом. Приятного аппетита!
Источник