Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой — Быстро, сытно, вкусно.
Ингредиенты:
тунец консервированный — 1 банка;
кукуруза консервированная — половина банки;
свежий огурец — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
зелень укропа и петрушки — 20 гр.;
рис — 3 ст. ложки;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
В последнее время я полюбила салат с консервированным тунцом. У тунца своеобразный вкус мяса и нет свойственного рыбным консервам запаха. Салат из тунца делается быстро, что тоже мне очень нравится.
Итак, на потребуется баночка тунца, кукуруза, свежий огурец, немного отваренного риса, зелень и майонез.
Рис необходимо отварить. Можно это сделать накануне, можно и в процессе приготовления салата. Выкладываем отваренный рис в приготовленную ёмкость. Добавляем туда же тунец. Масло из консервы можно вылить в салат (кстати, тунец часто бывает в оливковом масле), а можно предварительно слить. Тут каждый решает для себя сам.
Режем мелко репчатый лук.
Режем свежий огурец.
Открываем баночку кукурузы и берем в салат половину кукурузы.
Перемешиваем все ингредиенты.
Осталось мелко порезать промытую зелень и заправить салат майонезом. Солим по вкусу. Можно добавить в салат вареные яйца, они вполне подходят сюда по своим вкусовым качествам, но лично я предпочитаю не утяжелять салат яйцами.
Салат готовится очень быстро. При заранее отваренном рисе всё приготовление займет минут 15.
Салат с тунцом, рисом, огурцом и кукурузой получается свежим по вкусу и при этом сытным. Вполне годится такой салат хоть на праздничный стол, хоть на семейный ужин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник