Мясо в сладком соусе
Содержание
Описание приготовления:
За основу берем свиную вырезку, добавим немного овощей, ароматные специи. Соус для мяса приготовим томатный, для сладости используем сахар. Именно томатный сладкий соус прекрасно гармонирует с мясом и овощами. Также предлагаю добавить в соус немного соевого соуса. Все просто и довольно быстро, берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свиная вырезка
400 Грамм
-
Лук
100 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Перец сладкий
80 Грамм
-
Сахар
2 Чайных ложки
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Вода
250 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Паприка копченая молотая
1 Чайная ложка
-
Чеснок сухой в гранулах
1 Чайная ложка
-
Перец молотый
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
78 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо в сладком соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и нарежьте его четверть кольцами. Параллельно разогрейте плиту и поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла.
Очистите морковь и сладкий перец, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь кружочками, перец нарежьте небольшими полосками.
Переложите овощи в сковороду, жарьте на небольшом огне 3-4 минуты.
Свиную вырезку нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте отдельно, на высоком огне, до румяной корочки. Переложите кусочки мяса в сковороду с овощами.
Томатную пасту соедините с горячей водой, перемешайте и влейте к мясу и овощам. Добавьте следом сахар, соевый соус, соль и перец по вкусу, паприку и чеснок.
Томите мясо в соусе, под крышкой, на небольшом огне 40 минут. Готовое мясо посыпьте по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Источник