Печеночники
Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!
Содержание
Ингредиенты для «Печеночники»:
-
Крупа гречневая
—
1 стак. -
Печень говяжья
—
0,5 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Сетка жировая
(свиная)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.4 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Печеночники»:
-
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.
-
Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. -
Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
-
Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
-
Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.
-
Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
-
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!