Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто…
В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Содержание
Ингредиенты для «Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"»:
-
Картофель
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Шампиньоны
—
300 г
-
Сливки
(10%)
—
250 мл
-
Специи
(соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
-
Сыр твердый
—
100 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1964.1 ккал |
белки 61.7 г |
жиры 92.7 г |
углеводы 223 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"»:
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Лук соломкой.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!