Рецепт: Жареный картофель молодой — Очень вкусно
Ингредиенты:
картофель — 3 шт;
масло подсолнечное — 1 ст ложка;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очень люблю это блюдо за его простоту чистки и готовки и конечно же вкусноту.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться картофель, количество его зависит от количество людей которые его будут есть, в моём случаи это две крупный картофелины, так как жарил я его исключительно для себя.
Итак чистим моем, выкладываем на разделочную доску.
Нарезаем картофель либо дольками, либо четвертинками, либо соломкой, либо квадратиками. В общем кому как больше нравится.
В моём случаи это небольшие квадратики.
Далее берём чистую сковороду, ставим её на плиту, наливаем в неё подсолнечное масло.
Включаем плиту и ждём пока сковорода нагреется.
Далее укладываем в неё нарезанный картофель.
Жарим картофель на среднем огне, время от времени перемешивая его.
Чтобы картофель не подгорел.
По желанию в конце готовку картофель можно посолить. В начале готовки картофель лучше солить чтобы он не получился жестким.
Готовить картофель надо до образования золотистой корочки.
Это примерно 12-15 минут.
По истечению времени выключаем плиту и приступаем к еде.
Кушать картофель лучше с хлебом.
Чтобы было сытнее.
Кушать можно с зеленью а в качестве соуса можно добавить сметану или майонез, а можно и не добавлять так как будет вкусно и без них.
Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник