Закуски из рыбы и морепродуктов

Сэндвичи «Рождественские елки» с тунцом

В преддверии Нового года предлагаю рецепт приготовления забавных сэндвичей в виде "рождественских елочек" с консервированным тунцом и слабосоленой форелью. Какой прекрасный праздник Новый год сколько огней и красок и сколько радости вокруг! Но знаете, что я люблю в нем больше всего? Конечно, закуски и стремлюсь готовить всегда новые, аппетитные и красочные! Некоторое время назад, просматривая Интернет, я увидела несколько рождественских елочек, приготовленных из тостового хлеба, я тоже захотела их попробовать. Разве они не прелестны?

Ингредиенты для «Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом»:

  • Тунец

    (полосатый рубленый ТМ FORTUNA.)

    1 бан.

  • Картофель


    2 шт

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Хлеб

    (тостовый)

    5 ломт.

  • Форель

    (слабосоленая)

    200 г

  • Гранат

    (зерна для украшения)

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1697.5 ккал
белки


113.6 г
жиры


61.4 г
углеводы


175.2 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом»:

  • Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте остыть. Добавьте майонез в пюре только тогда, когда оно остынет. Все хорошо перемешайте.

  • Для приготовления сэндвичей я использовала рыбные консервы тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA.

  • Слабосоленую форель нарежьте ломтиками.

  • Подготовьте тостовый хлеб для сэндвичей.

  • Возьмите ломтик хлеба и равномерно намажьте его картофельным пюре с майонезом.

  • На картофельное пюре первым слоем выложите нарезанные кусочки форели. Затем накройте другим ломтиком хлеба, выложите снова слой картофеля и на него консервированного тунца.

  • Повторяйте, пока у вас не получится как минимум 4 слоя начинки и 5 слоев хлеба, но вы можете сделать их немного выше. Все хорошо уплотните и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Острым ножом разрежьте хлеб с начинкой вдоль, получив несколько слоистых ломтиков толщиной ~ 1,5 см-2 см.

  • Теперь вырежьте "елочки", формируя треугольники, но будьте осторожны, чтобы не сломать их и не снять слои. Вставьте в вырезанные "елочки" палочки для мороженого (можно сначала сделать небольшой надрез ножом, а затем проткнуть их).

  • Украсьте сэндвичи "елочки" зернами граната, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи к столу (но постарайтесь их употребить в течение 12 часов).

    Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»