Рецепты

Рецепт: Торт «Монастырская изба» на медовом тесте — Медовое тесто для торта » Монастырская изба «

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 — 4 стакана;
мед — 3 ст. ложки;
сметана — 600 г;
яйца куриные — 3 шт.;
гашеная сода — 1 ч.л.;
сахар-песок — 1,5 стакана;
маргарин — 100 г;
сахар в тесто — 0,5 стакана;
вишня — около 1 кг

Способ приготовления:
На паровой бане надо растопить 100 г маргарина, 0,5 стакана сахара и 3 ст. л. мёда.

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

После этого взбить 3 яйца с 1 ч. л. гашенной соды и влить в эту смесь, хорошо помешивая.

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

Всё снять с паровой бани и добавить 2 — 2.5 стакана муки, хорошо перемешать .

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

Дать тесту остыть. Тем временем, вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости .

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

Когда тесто остыло, нужно добавить ещё муки и замесить не тугое, эластичное тесто .

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

Раскатать тесто в тонкий пласт и разделить на 15 ленточек. НО … так неудобно, удобнее будет просто поделить тесто на 15 одинаковых шариков и раскатывать каждый длиной противеня, на котором будем печь. Я сначала нарезала полосочками, но потом всё таки их скомкала и раскатывала .

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

В каждую раскатанную полосочку сыплем сахар ( если вишня мороженная, если консервированная, то не надо ) и выкладываем в ряд вишню .

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

Защипываем края, как на вареники и выкладываем на противень, я выложила швом вниз и это была моя ошибка, лучше набок или вверх .

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

Ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут до румяности. На низ духовки я ставлю ёмкость с водой, чтобы не пригорел низ выпечки. Вот такие поленья у меня получились :

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

Если Вы печёте торт гостям, то лучше ровно обрезать края до намазывания кремом. Я торт пекла семье поэтому не обрезала и намазала просто так ) .
Крем делаем как обычно : на 600 г жирной сметаны добавляем 1,5 — 2 стакана сахара ( лучше пудры ) и взбиваем миксером до загустения. Важно не перебить сметану до состояния масла. Смазываем наши поленья в таком порядке : на низ 5 штук, 4 , 3,2 , 1. Верх можно украсить натереть на верх шоколад или присыпав орехами с маком. Дать настоятся минимум 5 — 6 часов, в идеале на ночь, в холодильнике ( у нас обычно этого принципа не придерживаются, т. к. 3 часа моей семье уже долго )) .

Рецепт: Торт "Монастырская изба" на медовом тесте - Медовое тесто для торта " Монастырская изба "

Всем приятного аппетита !!!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»