Рецепты

Жареный рис по-янчжоуски

Жареный рис по-янчжоуски

Описание приготовления:

Рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта я вам и предложила. Получилось очень вкусно и сытно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:


  • Рис отварной

    2 Стакана


  • Замороженные овощи

    400 Грамм


  • Куриные яйца

    3 Штуки


  • Креветки отварные

    200 Грамм


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Соевый соус

    2 Ст. ложки


  • Зеленый лук

    1 Пучок


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

98 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный рис по-янчжоуски»

Жареный рис по-янчжоуски

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.

Жареный рис по-янчжоуски

Взболтайте яйца вилкой.

Жареный рис по-янчжоуски

Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.

Жареный рис по-янчжоуски

Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.

Жареный рис по-янчжоуски

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.

Жареный рис по-янчжоуски

Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.

Жареный рис по-янчжоуски

Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.

Жареный рис по-янчжоуски

Жареный рис по-янчжоуски подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»