Пикадильо
Очень замечательный вариант приготовления мясного фарша. Сочетание продуктов в рецепте дает изумительный вкус, ничего лишнего, готовится быстро, выглядит красиво. Приглашаю попробовать.
Ингредиенты для «Пикадильо»:
-
Фарш мясной
(нежирный свиной, прокрученный через насадку с крупными ячейками)
—
250 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(~ 80гр., нарезанный мелко)
—
1 шт -
Чеснок
(крупные, ~ 15 гр., нарезанные мелко)
—
2 зуб. -
Томаты протертые
—
250 г -
Изюм
—
50 г -
Оливки зеленые
(крупные)
—
40 г -
Перец чили
(Халапеньо маринованный)
—
5 г -
Базилик
(сушеный, ~ неполная 1 ст.л.)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Пикадильо»:
-
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
Я использовала кокосовое масло. -
Положить фарш к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.
-
Оливки крупно порезать, халапеньо измельчить.
Добавить к фаршу изюм, измельченный маринованный перец, оливки.
Вместо маринованного перца подойдет зеленый чили.
Я добавляла халапеньо собственного приготовления. ~5 гр перца оставляет приятное остренькое послевкусие.
Для более острого варианта надо увеличить количество перца. -
Смешать с протертыми помидорами и базиликом.
Я использовала готовые мелконарезанные томаты Polpa ТМ Mutti.
Можно заменить на др. фирму или на томатную пасту, или измельченные томаты в собственном соку. -
Довести до кипения, уменьшить t и оставить тушится при тихом кипении до готовности фарша (~ 20-30 мин).
-
Такая вкуснота получается на выходе.
Можно подавать с рисом, подходит в качестве начинки для такос, можно просто с хлебом. ) -
Приятного аппетита!