Салаты из птицы

Праздничный салат с индейкой и фруктами

Поскольку это мой 100 рецепт, я решила ознаменовать его чем-нибудь красивым и вкусным. Выбор пал на этот замечательный салат. В нем копченая индейка очень хорошо сочетается с черносливом, гранатом и киви. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний!

Ингредиенты для «Праздничный салат с индейкой и фруктами»:

  • Индейка

    (Голень варено-копченая ТМ Индилайт)

    150 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чернослив


    60 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Морковь

    (отварная)

    1 шт

  • Киви


    2 шт

  • Гранат


    1 шт

  • Майонез


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1532.8 ккал
белки


82 г
жиры


83.2 г
углеводы


120.1 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Праздничный салат с индейкой и фруктами»:

  • Приготовить продукты для салата. Очистить вареные яйца и морковь. Очистить киви и извлечь зерна из граната.

  • Натереть сыр на крупной терке.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Чернослив нарезать соломкой. Если чернослив сухой, то преварительно запарить в горячей воде.

  • Яйца натереть на крупной терке.

  • Мякоть индейки нарезать соломкой.

  • Для формирования салата в виде кольца стакан или баночку обернуть фольгой и поставить в центр блюда. Начать вокруг выкладывать слоями салат.

    1 слой — мякоть индейки, поверх смазать майонезом.

  • 2 слой — чернослив.

    3 слой — яйца, поверх сеточкой майонез.

  • 4 слой — морковь, поверх сеточкой майонез.

  • 5 слой — сыр, поверх обильно смазать майонезом.

  • В завершение украсить салат зернами граната и пластинками киви.

  • Оставить на 1 час для пропитки и можно подавать.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»