Праздничный салат с индейкой и фруктами
Поскольку это мой 100 рецепт, я решила ознаменовать его чем-нибудь красивым и вкусным. Выбор пал на этот замечательный салат. В нем копченая индейка очень хорошо сочетается с черносливом, гранатом и киви. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний!
Содержание
Ингредиенты для «Праздничный салат с индейкой и фруктами»:
-
Индейка
(Голень варено-копченая ТМ Индилайт)
—
150 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Чернослив
—
60 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт -
Морковь
(отварная)
—
1 шт -
Киви
—
2 шт -
Гранат
—
1 шт -
Майонез
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.8 ккал |
белки 82 г |
жиры 83.2 г |
углеводы 120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Праздничный салат с индейкой и фруктами»:
-
Приготовить продукты для салата. Очистить вареные яйца и морковь. Очистить киви и извлечь зерна из граната.
-
Натереть сыр на крупной терке.
-
Натереть морковь на крупной терке.
-
Чернослив нарезать соломкой. Если чернослив сухой, то преварительно запарить в горячей воде.
-
Яйца натереть на крупной терке.
-
Мякоть индейки нарезать соломкой.
-
Для формирования салата в виде кольца стакан или баночку обернуть фольгой и поставить в центр блюда. Начать вокруг выкладывать слоями салат.
1 слой — мякоть индейки, поверх смазать майонезом.
-
2 слой — чернослив.
3 слой — яйца, поверх сеточкой майонез.
-
4 слой — морковь, поверх сеточкой майонез.
-
5 слой — сыр, поверх обильно смазать майонезом.
-
В завершение украсить салат зернами граната и пластинками киви.
-
Оставить на 1 час для пропитки и можно подавать.
Приятного аппетита!