Салаты из птицы

Корейский салат из индейки с овощами

Этот салат доказывает, что даже следуя правильному питанию, можно есть вкусно и удивлять близких и друзей разнообразием и яркостью вкусов. Индейка очень хорошо сочетается с различными свежими овощами, не сухая. Такой салат разнообразит ваше меню на пикнике.

Ингредиенты для «Корейский салат из индейки с овощами»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Уксус

    (70%)

    1/2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1547.1 ккал
белки


97.5 г
жиры


98.9 г
углеводы


69.9 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
24.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Корейский салат из индейки с овощами»:

  • Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

  • На горячую сковороду наливаем масло (2 ст. л.). Кладём индейку. Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки, постоянно помешивая. Убираем с огня.

  • Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими кольцами, морковь тонкими полосками (или трём на тёрке для моркови по-корейски).

  • Добавляем к луку и моркови соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

  • Добавляем соевый соус, кориандр, чёрный перец, выдавливаем чеснок.

  • На сковородку наливаем оставшееся растительное масло, насыпаем красный жгучий перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

  • Выливаем перечное масло на специи и чеснок. Перемешиваем.

  • Огурцы и перец моем, чистим. Режем перец полосками, огурцы полосками или брусками.

  • Добавляем к моркови с луком огурцы, перец и индейку. Перемешиваем.

  • Добавляем рубленную кинзу, перемешиваем.

  • Даём настояться салату минимум 1 час, лучше — сутки. Подаём охлаждённым. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»