Корейский салат из индейки с овощами
Этот салат доказывает, что даже следуя правильному питанию, можно есть вкусно и удивлять близких и друзей разнообразием и яркостью вкусов. Индейка очень хорошо сочетается с различными свежими овощами, не сухая. Такой салат разнообразит ваше меню на пикнике.
Содержание
Ингредиенты для «Корейский салат из индейки с овощами»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Огурец
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Уксус
(70%)
—
1/2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(хлопья)
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сахар
—
1/2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Кинза
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.1 ккал |
белки 97.5 г |
жиры 98.9 г |
углеводы 69.9 г |
Порции | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Корейский салат из индейки с овощами»:
-
Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.
-
На горячую сковороду наливаем масло (2 ст. л.). Кладём индейку. Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки, постоянно помешивая. Убираем с огня.
-
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими кольцами, морковь тонкими полосками (или трём на тёрке для моркови по-корейски).
-
Добавляем к луку и моркови соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
-
Добавляем соевый соус, кориандр, чёрный перец, выдавливаем чеснок.
-
На сковородку наливаем оставшееся растительное масло, насыпаем красный жгучий перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.
-
Выливаем перечное масло на специи и чеснок. Перемешиваем.
-
Огурцы и перец моем, чистим. Режем перец полосками, огурцы полосками или брусками.
-
Добавляем к моркови с луком огурцы, перец и индейку. Перемешиваем.
-
Добавляем рубленную кинзу, перемешиваем.
-
Даём настояться салату минимум 1 час, лучше — сутки. Подаём охлаждённым. Приятного аппетита!