Салат «Лаззат» с индейкой и огурцами
Вчера загружала салат "Лаззат" с индейкой и баклажанами и нашла в сети совершенно другой, не менее интересный, на мой взгляд, рецепт. Это салат из индейки, приготовленной в сочном, пикантом соусе, с огурцами и зеленью. Такой салат точно разнообразит ваш стол на пикнике.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами»:
-
Индейка
(филе бедра индейки "Индилайт")
—
300 г -
Огурец
(средние)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соус томатный
(или кетчуп)
—
100 мл -
Смесь перцев
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Кинза
(или петрушка)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1065.3 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 67 г |
углеводы 43.7 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками поперёк волокон.
-
На нагретую сковороду наливаем масло, кладём филе, обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится жидкость, и филе станет слегка золотистым.
-
Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок слайсами.
-
Кладём лук и чеснок к индейке. Перемешиваем, обжариваем около 2 минут на среднем огне.
-
Добавляем томатный соус или разведённый водой кетчуп, перемешиваем.
-
Добавляем соевый соус, перемешиваем.
-
Кладём кориандр, смесь перцев, соль по вкусу. Тушим индейку на среднем огне 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. Даём индейке остыть.
-
Огурец и зелень моем, обсушиваем. Огурец режем тонкой соломкой. Мелко рубим кинзу или петрушку. Смешиваем индейку с огурцами и зеленью.
-
На тарелку кладём листья салата, сверху горкой индейку с огурцами и зеленью. Посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!