Салат «Фурор» с индейкой
Немного оригинальное сочетание индейки, моркови по-корейски, чернослива, кукурузы. Но в итоге — это очень вкусно, сочно, кисло-сладко, с лёгкой остротой.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Фурор" с индейкой»:
-
Индейка
(филе бедра "Индилайт")
—
200 г -
Морковь
(по-корейски)
—
100 г -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Чернослив
—
80 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
4 ст. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 71.1 г |
углеводы 132 г |
Порции | |||
ккал 350.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Салат "Фурор" с индейкой»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Отвариваем филе в подсоленной воде около 40 минут на среднем огне. Даём филе остыть.
-
Режем филе мелкими кубиками.
-
Добавляем морковь по-корейски. Если она длинная, то немного режем. Я готовила морковь сама по рецепту на сайте.
-
Огурец режем тонкими полосками или трём также, как морковь. Добавляем в салат.
-
Чернослив режем полосками, если сухой, то предварительно запариваем.
-
Кладём в салат кукурузу.
-
Добавляем майонез, соль, перец. Ориентируйтесь, что соль и специи есть в моркови. Перемешиваем салат.
-
Подаём салат, посыпав зеленью. Приятного аппетита!