Рецепты

Рецепт: Тушенка с картошкой — «Жаркое по-домашнему»

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томаткая паста — 1 ст.л.;
чеснок гранулированный — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу;
сушеная измельченная петрушка — по вкусу;
картофель — 4 шт.;
тушенка говяжья — 300 гр.;
зелень сельдерея — по вкусу

Способ приготовления:
Всегда предпочитаю самостоятельно готовить еду без использования полуфабрикатов, но иногда приходится применить и какие-то заготовки. Правда, в этом случае заготовки в виде тушёнки будут не покупные, а сделанные в домашних условиях, и потом переданные мне в качестве гостинца. Так что, такое жаркое имеет полное право носить гордое название «По-домашнему».

В сотейник, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем репчатый лук, нарезанный четвертинками колец, и обжариваем его до золотистого цвета.

Рецепт: Тушенка с картошкой - "Жаркое по-домашнему"

К обжаренному луку добавляем морковь, нарезанную кубиками.

Рецепт: Тушенка с картошкой - "Жаркое по-домашнему"

Также добавляем одну столовую ложку томатной пасты, одну чайную ложку соли и по вкусу гранулированный чеснок, мускатный орех и сушеную измельченную петрушку.

Рецепт: Тушенка с картошкой - "Жаркое по-домашнему"

Следом выкладываем в сотейник картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Рецепт: Тушенка с картошкой - "Жаркое по-домашнему"

Всё вместе обжариваем, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут.

Рецепт: Тушенка с картошкой - "Жаркое по-домашнему"

Теперь в сотейник выкладываем тушенку. В ней много желе, поэтому дополнительно воды добавлять не придется. Тушим всё вместе до полной готовности картофель.

Рецепт: Тушенка с картошкой - "Жаркое по-домашнему"

Перед окончанием приготовления добавляем в жаркое свежую зелень сельдерея.

Рецепт: Тушенка с картошкой - "Жаркое по-домашнему"

Готовое жаркое по-домашнему подаем к столу, украсив его свежей салатной зеленью.

Рецепт: Тушенка с картошкой - "Жаркое по-домашнему"

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»