Рецепты

Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински

Описание приготовления:

Этот способ приготовления подойдёт для любого мяса: свинины, баранины, козлятины и т.д. В классическом варианте, шашлык готовили из баранины, я же взяла свинину с небольшим содержанием жира. Готовое блюдо подавайте к столу с соусами, зеленью, хлебом и с различными соленьями или со свежими овощами. Идеально подойдут так же грузинские вина.

Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:


  • Мясо

    1,5 Килограмма


  • Лук

    2-3 Штук


  • Вино белое сухое

    300 Миллилитров


  • Кефир

    500 Миллилитров


  • Соль

    По вкусу


  • Перец чёрный молотый

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

136 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык по-сталински»

Шашлык по-сталински

Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.

Шашлык по-сталински

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шашлык по-сталински

Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.

Шашлык по-сталински

Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шашлык по-сталински

Периодически мясо необходимо перемешивать.

Шашлык по-сталински

За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык по-сталински

Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.

Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински готов. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»