Рецепты

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Описание приготовления:

Такие фрикадельки можно подавать абсолютно с любым гарниром. Куриный фарш можно взять покупной, но лучше всего сделать его дома. Сметана должна быть высокой жирности и густоты, если боитесь что сметана, расслоится, смешайте ее с небольшим количеством муки.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Яйцо

    1 Штука

  • Мука

    1 Чайная ложка

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Сметана

    150 Грамм (20-30% жирности)

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Паприка

    1 Чайная ложка (молотая)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные фрикадельки в сметанном соусе»

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек в сметанном соусе.

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте паприку и сухую зелень.

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с фаршем и яйцом.

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый фарш отбейте до уплотнения. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-12 раз.

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Разделите фарш на одинаковые части и скатайте фрикадельки не более грецкого ореха.

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте фрикадельки с двух сторон. Влейте в сковороду воду и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте к фрикаделькам сметану.

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Тушите фрикадельки еще 2 минуты после закипания, снимите с огня и подавайте к столу.

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»