Рецепты

Суп «Велюте дюбарри»

Суп "Велюте дюбарри"

Описание приготовления:

Свое название суп получил в честь фаворитки французского короля, которая и придумала его рецепт. Считается, что цветная капуста улучшает цвет лица и очень полезна для организма. В оригинале идет порей, но его отлично заменяет белая часть обычного зеленого лука. При желании можно оставить немного соцветий капусты и отварить отдельно для украшения супа.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Цветная капуста

Блюдо:

Супы / Супы-пюре

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста

    400 Грамм

  • Лук порей

    150 Грамм (стебель)

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Мука

    20 Грамм

  • Бульон

    500 Миллилитров

  • Сливки

    30 Миллилитров (20% жирности)

  • Желток

    1 Штука (сырой)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Велюте дюбарри"»

Суп "Велюте дюбарри"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суп "Велюте дюбарри". Овощи вымойте и обсушите.

Суп "Велюте дюбарри"

Порей порежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять и готовьте лук в течение 3 минут, перемешивая.

Суп "Велюте дюбарри"

Добавьте к луку порею муку, мешая, обжаривайте все еще 3 минуты.

Суп "Велюте дюбарри"

Медленно вливайте в кастрюлю бульон, все время мешая. Добавьте в суп соцветия цветной капусты.

Суп "Велюте дюбарри"

Все доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пробейте блендером до однородности.

Суп "Велюте дюбарри"

Смешайте до однородности сливки и яичный желток.

Суп "Велюте дюбарри"

Постоянно мешая суп, вливайте сливочную массу. Все посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовый суп "Велюте дюбарри" по тарелкам, украсьте и подавайте к столу.

Суп "Велюте дюбарри"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»