Рецепты

Овощи по-итальянски

Овощи по-итальянски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-итальянски. Вместо цукини можно использовать кабачок, а перец Рамиро заменить на болгарский. Для аромата также можно добавить в конце свежий зеленый базилик. Овощи отлично будут сочетаться с запеченным картофелем и блюдами из мяса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перец Рамиро  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Цукини  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Тимьян  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощи по-итальянски»

Овощи по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи по-итальянски

Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.

Овощи по-итальянски

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.

Овощи по-итальянски

Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.

Овощи по-итальянски

Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.

Овощи по-итальянски

Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.

Овощи по-итальянски

Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»