Овощи по-итальянски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-итальянски. Вместо цукини можно использовать кабачок, а перец Рамиро заменить на болгарский. Для аромата также можно добавить в конце свежий зеленый базилик. Овощи отлично будут сочетаться с запеченным картофелем и блюдами из мяса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Перец Рамиро — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука (небольшого размера)
- Цукини — 1 Штука (небольшого размера)
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сахар — 1 Щепотка
- Острый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощи по-итальянски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.
Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.
Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.
Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.
Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!
Источник