Карри с сельдереем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с сельдереем. Вместо стебля сельдерея можно использовать и корень. Подавать карри можно с рисом, лепешками или отварным вареным картофелем.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей
Блюдо:
Горячие блюда / Карри
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Сельдерей
120 Грамм (стебли)
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Кокосовое молоко
200 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Кориандар
1/4 Чайных ложки (молотый)
-
Острый перец молотый
1/4 Чайных ложки
-
Куркума
1/2 Чайных ложки (порошок)
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Карри
1/3 Чайных ложки (порошок)
-
Масло растительное
15 Миллилитров
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карри с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Стебли сельдерея порежьте ломтиками, а морковь и репчатый лук кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне репчатый лук с чесноком до мягкости.
Добавьте морковь и сельдерей, всыпьте все специи и соль. Готовьте еще 5 минут все вместе.
Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту. Тушите на небольшом огне около 20 минут.
Карри с сельдереем готово, приятного вам аппетита!
Источник