Бургер с котлетой и брусничным соусом
Очень вкусный бургер с печеным перцем, яйцом, котлетой и брусничным соусом.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:
Для соуса
-
Брусника
—
3 ст. л. -
Сахар
(или по вкусу)
—
1 ч. л. -
Вино красное сухое
—
1 ст. л. -
Имбирь
—
1/3 ч. л. -
Корица
—
1/3 ч. л. -
Приправа
(прованские травы)
Основное
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
-
Яйцо куриное
(+0, 5 ст.л. — для фарша)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/4 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Сыр плавленый
(пластина, сыр для чизбургера)
—
1 шт -
Специи
-
Масло растительное
—
2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.6 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:
-
1. В сковороду выложите бруснику (у меня замороженная), сухие прованские травы и щепотку имбиря, поставьте на средний огонь.
Влейте вино, всыпьте по вкусу сахар и корицу. -
2. Проваренную брусничную смесь, измельчите блендером. Брусничный соус получается густым и ароматным.
-
3. Нарежьте полукольцами лук, а запеченный болгарский перец — полосками.
-
4. Мясной фарш (100 г) смешайте с яйцом (0,5 ст. л.), посолите и поперчите. Сформируйте котлету. Диаметр котлеты немного больше (~ на 1 см), чем диаметр булочки. При жарке, диаметр котлеты уменьшится.
-
5. Обжарьте котлеты с двух сторон на гриле или сковороде.
-
6. Смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте 1 яйцо.
-
7. На сухой сковороде или ростере обжарьте половинки булочек.
-
8. Соберите бургер. Одну половинку булочки смажьте брусничным соусом.
-
9. Выложите жаренное яйцо и смажьте соусом.
-
10. Сверху положите запеченный перец, затем котлету + соус..
-
11. Добавьте лук…
-
12… и пластины плавленого сыра + соус.
-
13. Накройте начинку половинкой булочки, смазанной соусом. Разогрейте микроволновку или духовку и поместите туда бургер на 1 минуту или до расплавления сыра. Подавайте бургер к столу на листьях салата!
Приятного аппетита!