Рецепты

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) — Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Ингредиенты:

морковь — 200 г;
лук репчатый — 150 г;
перец болгарский зеленый — 100 г;
тыква — 200 г;
бульон из индейки замороженный — 500 мл;
овсяные хлопья крупные отборные — 1 стакан;
сыр плавленый сливочный — 100 г;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
В поисках рецептов супа нашла один интересный рецепт старинного шотландского супа под названием Габеръ-суп (орфографию сохраняю, как нашла, так и пишу:)))
Я часто варю супы с крупами для детей: гречневой, рисовой, кукурузной.
Вариант супа с овсяной крупой меня также заинтересовал, и я тут же решила его сварить.

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные лук и морковь, у меня замороженные заготовки.

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Когда морковь с луком немного потушатся, добавляем нарезанную тыкву и немного болгарского зелёного перца.

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Бульон я использовала замороженный, он у меня всегда есть в морозилке про запас. Выкладываем бульон в кастрюлю и доливаем необходимое количество кипятка.

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Когда бульон будет закипать, всыпаем стакан крупных овсяных хлопьев при непрерывном помешивании.

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Добавляем соль по вкусу и доводим до кипения ещё раз.

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Варим около 10-15 минут. За пару минут до готовности добавляем в суп плавленый сливочный сыр и тщательно размешиваем.

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Как только суп закипит, можно выключать и накрыть крышкой. Даем ему настояться минут пять и разливаем по тарелкам.

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Подаем с бутербродами со сливочным творожным сыром. Будет очень вкусно. Суп получился невероятно вкусным и сытным. Необычное сочетание тыквы, овсянки и сыра нам очень понравилось. Съели суп с огромным удовольствием!

В общем, подытожим: если вам надоело есть овсяную кашу, сварите из овсянки суп! :)))

Рецепт: Габеръ-суп (старинный шотландский овсяный суп) - Старинный рецепт традиционного шотландского овсяного супа. На мясном бульоне с сыром.

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»