Салаты из птицы

Салат на праздничный стол

Этот салат украсит ваш праздничный стол своей подачей, а также покорит отменным вкусом

Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:

  • Сердечки куриные


    600 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь

    (по корейски)

    150 г

  • Огурец маринованный


    3 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Майонез


    80 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный


    3 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2157.4 ккал
белки


137.1 г
жиры


138.2 г
углеводы


89.6 г
Порции
ккал
539.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат на праздничный стол»:

1. С сердечек срезаем все лишнее, каждое сердечко разрезаем, удаляем сгустки крови и хорошо промываем под проточной водой.
2. В кипящую, подсоленную воду кладем сердечки, добавляем лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком и варим 40 минут. После варки нарезаем мелко.
3. Маринуем лук : для этого, нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
4. Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
5. Яйца варим, отдельно натираем белки и желтки на мелкой терке.
6. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
7. Морковь по корейки нарезаем мелко.
8. Собираем салат: на большую тарелку кладем,
1й слой : картофель, распределяем, солим, смазываем майонезом.
2й слой : нарезанные куриные сердечки, майонез.
3й слой : маринованный лук.
4й слой : морковь по корейски, майонез.
9. Верх и бока салата присыпаем натертыми белками, ставим в холодильник на 20 минут, чтобы салат пропитался.
10. Украшаем салат нарезанными огурцами, натертыми желтками и укропом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»