Салаты из птицы

Салат с рукколой, курицей и прошутто

Вкусный, сытный и полезный тёплый салат с рукколой, курицей и прошутто

Ингредиенты для «Салат с рукколой, курицей и прошутто»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный


    2 щепот.

  • Приправа

    (для курицы)

    1 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 щепот.

  • Помидор


    1 шт

  • Руккола


    100 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Свинина

    (Прошутто)

    50 г

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1178.6 ккал
белки


84.6 г
жиры


77.4 г
углеводы


33.9 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с рукколой, курицей и прошутто»:

  • Первым делом в емкость для запекания отправляем куриное филе.

  • С обеих сторон приправляем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы.

  • Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем все специи по курице.

  • После чего куриное филе отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

  • После того как курица приготовилась нарезаем её тонкими слайсами.

  • Потом помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  • У авокадо убираем косточку и мякоть нарезаем тонкими слайсами.

  • Затем в тарелку отправляем рукколу с помидорами, приправляем солью и перцем, на помидоры кладем слайсы курицы и поливаем бальзамическим соусом.

  • По верх курицы кладем ещё немного рукколы, прошутто, ломтики авокадо и сверху натираем немного сыра.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»