Салат с рукколой, курицей и прошутто
Вкусный, сытный и полезный тёплый салат с рукколой, курицей и прошутто
Содержание
Ингредиенты для «Салат с рукколой, курицей и прошутто»:
-
Филе куриное
—
1 шт -
Соль
—
2 щепот. -
Перец черный
—
2 щепот. -
Приправа
(для курицы)
—
1 щепот. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 щепот. -
Помидор
—
1 шт -
Руккола
—
100 г -
Авокадо
—
1 шт -
Свинина
(Прошутто)
—
50 г -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.6 ккал |
белки 84.6 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 589.3 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат с рукколой, курицей и прошутто»:
-
Первым делом в емкость для запекания отправляем куриное филе.
-
С обеих сторон приправляем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы.
-
Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем все специи по курице.
-
После чего куриное филе отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
-
После того как курица приготовилась нарезаем её тонкими слайсами.
-
Потом помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
У авокадо убираем косточку и мякоть нарезаем тонкими слайсами.
-
Затем в тарелку отправляем рукколу с помидорами, приправляем солью и перцем, на помидоры кладем слайсы курицы и поливаем бальзамическим соусом.
-
По верх курицы кладем ещё немного рукколы, прошутто, ломтики авокадо и сверху натираем немного сыра.