Картофельные ломтики с беконом
Картофельные порционные пряные ломтики с беконом из индейки и сыром. Отличная закуска на пикнике к пиву и не только… С хрустящими корочками и нежностью внутри ломтики порадуют вас и не оставят равнодушными.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельные ломтики с беконом»:
Для теста
-
Пюре картофельное
(солёное)
—
250 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Сыр твердый
(Маасдам)
—
65 г -
Приправа
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Крупа манная
—
50 г -
Бекон
(ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки)
—
2 ломт. -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
10 г -
Крупа манная
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.1 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 99.5 г |
углеводы 174.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Картофельные ломтики с беконом»:
-
Ломтики делаем дома и берём с собой на пикник, на дачу, сад-огород. Так как этот рецепт записан у меня от руки в заветную тетрадочку давным-давно, то продукты я всегда взвешиваю, когда готовлю. Готовим все продукты. Я буду использовать в рецепте бекон из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Сыр нужно взять качественный, который плавится, а не твердеет при выпечке. Это важно! Пюре картофельное делаем заранее, посолив. Жидкость с отварного картофеля нужно слить всю. Отмерить 250 г и пока оно горячее заправить сливочным маслом 60 г.
-
Пюре должно остыть хотя бы до тёплого. Выкладываем в него итальянские травы 1 ч л и перемешиваем. Разбиваем яйцо крупное, опять перемешиваем. Лучше работать силиконовой лопаткой. Отправляем в пюре манную крупу 50 г, перемешиваем. И вмешиваем муку пшеничную по ложке 80 г. Вымешиваем тесто и пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Вымешиваем силиконовой лопаткой и выкладываем мелко порезанный бекон, равномерно его распределяя. Можно помочь замесить тесто руками. Тесто очень липкое, но в него ничего больше не нужно добавлять!
-
Теперь нам нужен противень. Я возьму форму для пиццы D-24 см. Промажу её маслом сливочным и присыплю манкой. По ложке выкладываем тесто на форму при помощи опять же силиконовой лопатки. Очень аккуратно распределяем тесто тонким слоем по всей форме. Тесто выкладываем всё. Выложили. Теперь я намечу тыльной стороной ножа сектора (ломтики), т к у меня форма круглая. Если у вас форма или противень квадратной формы, то наметьте тесто кубиками или прямоугольниками. Присыплем верх тоже манной крупой. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 25-30 минут. Я посмотрела через 25 минут через стекло и оставила ещё на 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен быть покрыт румяной корочкой. Вынимаем.
-
Даём остыть. Легко снимаем на доску. По намеченным полоскам помогаем ножницами ломтикам разъединиться.
-
Берём с собой на природу. Используем к пиву как закуску или как захотите…
-
Вот такой разлом. Сверху и снизу хрустящие корочки румяные.
Съел ломтик, а рука так и тянется ещё за одним и ещё за одним… Увеличив количество ингредиентов, можно приготовить и побольше!
ЭТО МОЙ 1500 рецепт на Поварёнке!!!