Пирожки-малютки с куриной начинкой
Рецепт пирожков очень доступен. Тесто замешивется на сметане. Можно подать как закуску или как горячее на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Пирожки-малютки с куриной начинкой»:
Тесто
-
Сметана
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Желток яичный
(для смазывания пирожков.)
—
1 шт
Начинка
-
Бедро куриное
(можно взять 3 куриных бедра вместо голеней)
—
1 шт -
Голень куриная
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(сыр Hochland)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки лука)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380 ккал |
белки 154.1 г |
жиры 116.3 г |
углеводы 204.4 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пирожки-малютки с куриной начинкой»:
-
Продукты.
-
Для начинки курицу лучше отварить заранее.
-
Мясо отделить от костей, мелко нарезать.
-
Лук мелко нарезать.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Добавить к нарезанному куриному мясу.
-
Выложить 1 столовую ложку с верхом плавленый сыр.
-
Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Начинка для пирожков готова.
-
Для теста в сметану всыпать соль, сахар. Вбить яйцо.
-
Перемешать.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
-
Влить 1 чайню ложку растительного масла. Замесить тесто. Выместь тесто руками. Тесто должно быть слегка липким. Смазать растительным маслом, накрыть. Оставить на 10 минут.
-
Руки смазать растительным маслом. Отщипывать кусочки весом приблизительно 30 грамм. Слегка расплющить, выложить начинку. Защипать края. Можно на стол насыпать немного муки для удобства формовки. У меня получилось 14 пирожков длиной 7 см.
-
Выложить на лист с бумагой для выпечки швом вниз.
-
Сделать насечки ножницами.
-
Выпекать 15-20 минут при 180 С.