Закуски из мяса

Пирожки-малютки с куриной начинкой

Рецепт пирожков очень доступен. Тесто замешивется на сметане. Можно подать как закуску или как горячее на праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирожки-малютки с куриной начинкой»:

Тесто

  • Сметана


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (для смазывания пирожков.)

    1 шт

Начинка

  • Бедро куриное

    (можно взять 3 куриных бедра вместо голеней)

    1 шт

  • Голень куриная


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (сыр Hochland)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки лука)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2380 ккал
белки


154.1 г
жиры


116.3 г
углеводы


204.4 г
Порции
ккал
476 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пирожки-малютки с куриной начинкой»:

  • Продукты.

  • Для начинки курицу лучше отварить заранее.

  • Мясо отделить от костей, мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.

  • Обжарить на растительном масле.

  • Добавить к нарезанному куриному мясу.

  • Выложить 1 столовую ложку с верхом плавленый сыр.

  • Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Начинка для пирожков готова.

  • Для теста в сметану всыпать соль, сахар. Вбить яйцо.

  • Перемешать.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

  • Влить 1 чайню ложку растительного масла. Замесить тесто. Выместь тесто руками. Тесто должно быть слегка липким. Смазать растительным маслом, накрыть. Оставить на 10 минут.

  • Руки смазать растительным маслом. Отщипывать кусочки весом приблизительно 30 грамм. Слегка расплющить, выложить начинку. Защипать края. Можно на стол насыпать немного муки для удобства формовки. У меня получилось 14 пирожков длиной 7 см.

  • Выложить на лист с бумагой для выпечки швом вниз.

  • Сделать насечки ножницами.

  • Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»