Мясные корзинки с начинкой
Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Мясные корзинки с начинкой»:
Грибная начинка
-
Вешенки
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Овощная начинка
-
Баклажан
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Корзинка из индейки
-
Индейка
(филе бедра ТМ"Индилайт")
—
600 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Бекон
(8 полосок)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Дополнительно
-
Сыр твердый
—
60 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.6 ккал |
белки 178.2 г |
жиры 186.9 г |
углеводы 211.1 г |
Порции | |||
ккал 659.4 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Мясные корзинки с начинкой»:
-
В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".
-
Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки и смолоть в фарш.
-
Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле.
-
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить половину жаренного лука, хорошо вымесить.
-
Фарш разделить на четыре части по 150 грамм.
-
Шарик фарша продавить стаканом как на фото, а затем уже руками формировать корзинки, делая бортики. Обязательно предварительно положить фарш на квадратик пергамента.
-
Для того, чтобы мясная корзинка держала форму, обернуть ее бортики двумя полосками сырокопченного бекона. Понадобится 8 полосок бекона.
-
Заготовки накрыть пленкой и поставить в холодильник.
-
Приготовим грибную начинку. Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Вешенки нарезать мелко, обжарить сначала на сухой сковороде, затем добавить растительное масло и репчатый лук, еще несколько минут жарить вместе.
-
Добавить к грибам сметану.
-
Приготовим овощную начинку. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Слить выделившиюся жидкость и нарезать баклажан мелким кубиком.
-
Пожарить баклажаны на растительном масле до готовности.
-
К баклажанам добавить нарезанные болгарский красный перец и помидор, все немного потушить.
-
Добавить к овощам вторую часть жаренного лука.
-
Достать из холодильника мясные заготовки и положить в каждую корзинку по 15 грамм натертого сыра.
-
Начинки разложить по мясным корзинкам.
-
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовые корзинки положить на тарелку, украсить листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита и С Новым Годом!