Блины, оладьи, сырники

Томатные блинчики с мясом и полентой

Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.)

Ингредиенты для «Томатные блинчики с мясом и полентой»:

Тесто

  • Сок томатный


    250 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Начинка

  • Полента рисовая


    40 г

  • Филе куриное


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сок томатный


    150 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1507.7 ккал
белки


91.8 г
жиры


47.1 г
углеводы


179.3 г
Порции
ккал
376.9 ккал
белки
23 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Томатные блинчики с мясом и полентой»:

  • Подготовим продукты.

  • Начнем с приготовления теста для блинов.
    В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.

  • Взбиваем смесь пару минут.

  • Добавляем томатный сок и взбиваем смесь до однородности.

  • Просеиваем муку. Добавляем в чашу миксера.

  • Перемешиваем смесь до однородности на малой скорости миксера.

  • Чашу накрываем крышкой и оставим на 15-20 минут.

  • Приступаем к приготовлению начинки.
    Мелко нарезаем лук и 3 зубчика чеснока.

  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку.

  • Отмеряем необходимое количество рисовой поленты.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара.

  • Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.

  • Затем добавляем в сковороду мясной фарш.

  • Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Убавляем огонь до среднего значения. Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Затем добавляем в сковороду рисовую поленту.

  • Перемешиваем массу.

  • Добавляем в сковороду томатный сок, соль и молотый перец по вкусу.

  • Готовим начинку, помешивая ложкой, 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня.

  • Два зубчика чеснока натираем на мелкой терке.

  • В чашу с томатным блинным тестом добавляем измельченный чеснок и растительное масло.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.

  • Сковороду для блинов ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем маслом и наливаем подготовленное томатное тесто. Вращая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блин пару минут.

  • Переворачиваем блин и обжариваем пару минут с другой стороны.
    Готовим таким образом остальные блины.

  • Блины и начинка готовы. У меня получилось 8 блинов диаметром 22 см.

  • На 1 блин выкладываем 1 ст. л. подготовленной начинки.

  • Накрываем начинку краями блина.

  • Заворачиваем блин.

  • Начиняем таким образом остальные блины.

  • Подаем блины со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»