Закуска «Красная рыбка»
Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу — слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри — нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи — красная рыбка. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Закуска "Красная рыбка"»:
-
Сельдь
(слабосоленая)
—
260 г -
Хлебцы
(с прованскими травами, ТМ Kruazett)
—
8 шт -
Морковь
(отварная, 60 г)
—
1 шт -
Картофель
(отварной, 110 г)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное, 25 г)
—
0,5 шт -
Сыр полутвердый
—
15 г -
Грибы
(маринованные)
—
2 шт -
Сметана
—
75 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Огурец
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 64.2 г |
Порции | |||
ккал 550 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Закуска "Красная рыбка"»:
-
Формочки для закуски или 2 пиалы застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Уложите филе сельди по всей поверхности. ***Диаметр моих пиал 10 см, глубина 5,5 см. Рецепт на 2 пиалы.
-
Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу.
-
Выложите тертый картофель, утрамбуйте по всей поверхности сельди. Смажьте слой картофеля 1,5 ч. л. соуса.
-
Следующим слоем выложите тертую морковь.
-
Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте 1,5-2 ч. л. соуса, перемешайте.
-
Выложите следующим слоем, используя больше половины массы, на морковный слой. В центр положите маленький грибочек (или кусочек большого гриба как у меня).
-
Закройте оставшимся яично-сырным слоем.
-
Для основы поломайте хлебцы на кусочки, выложите в чашу блендера.
-
Измельчите, добавьте оставшийся соус (примерно 3 ч. л.).
-
Перемешайте импульсами в блендере.
-
Выложите сверху, разровняйте.
-
Накройте закуску свисающими краями пищевой пленки. Сверху накройте плоской крышкой и положите небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь.
-
Раскройте пленку, переверните закуску на тарелку. Украсьте по вкусу нарезанным огурцом и зеленым луком.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!