Кальмары, фаршированные тунцом и рисом
Фаршированные кальмары — универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.
Содержание
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Кальмар
—
4 шт -
Рис
(в вареном виде)
—
100 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Лимон
(для подачи)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4072.2 ккал |
белки 600.5 г |
жиры 121.4 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 1018.1 ккал |
белки 150.1 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:
-
Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука.
-
Добавляем к луку с чесноком вареный рис.
-
Добавляем порезанное кубиками яйцо.
-
Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Добавляем рубленую петрушку, соль, перец.
-
Перемешиваем начинку.
-
Кальмары чистим. Я делала 1 порцию.
-
Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
-
Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.
-
Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода — подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!