Закуски из рыбы и морепродуктов

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Фаршированные кальмары — универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Кальмар


    4 шт

  • Рис

    (в вареном виде)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4072.2 ккал
белки


600.5 г
жиры


121.4 г
углеводы


144.2 г
Порции
ккал
1018.1 ккал
белки
150.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

  • Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука.

  • Добавляем к луку с чесноком вареный рис.

  • Добавляем порезанное кубиками яйцо.

  • Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Добавляем рубленую петрушку, соль, перец.

  • Перемешиваем начинку.

  • Кальмары чистим. Я делала 1 порцию.

  • Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

  • Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.

  • Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода — подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»