Закуски из рыбы и морепродуктов

Скумбрия по рецепту старого моряка

Рецепт попался в интернете и очень заинтересовал. Решила приготовить и с вами поделится. По названию не нашла такого рецепта на сайте. Да и я немного изменила попавшийся рецепт. Пробуем!

Ингредиенты для «Скумбрия по рецепту старого моряка»:

Для засолки рыбы

  • Скумбрия

    (у меня крупная)

    1 шт

  • Соль

    (соль в ложке без горки)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (по желанию)

    0,5 ст. л.

  • Укроп

    (у меня сухой, можно взять свежий)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, молотый)

    0,25 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

Дополнительно

  • Майонез

    (или масло сливочное , или горчица, по желанию)

Время приготовления: 1440 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1269.4 ккал
белки


129.7 г
жиры


76.8 г
углеводы


15.8 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия по рецепту старого моряка»:

  • От скумбрии отрезаем голову, хвост. плавники. Убираем внутренности. Хорошо моем. Обсушиваем, снимаем кожу и делаем 2 филе. Выбираем все косточки. Укладываем в ёмкость. Присыпаем с каждой стороны солью и по желанию сахаром. Я делала впервые и сахар класть не стала. Раскрошите лавровый лист (не мелко, что бы потом убрать его легко). Накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7. Делайте на ночь, удобней. Вынимаем филе из холодильника и промываем хорошо от соли. Промокаем бумажным полотенцем.

  • Нарезаем на кусочки (см. фото). Присыпаем укропом, кориандром и перцем чёрным молотыми. Рубим мелко чеснок и тоже присыпаем им. Перемешиваем тщательно. Вот тут я тоже отошла от оригинального рецепта. И майонез, и масло сливочное и так же горчицу класть не стала. Растягиваем на доску пищевую плёнку.

  • Выкладываем кусочки рыбы на неё. Формируем колбаску. Лучше сделать колбаску потолще, пусть она будет короче. При нарезке будет красивее. Скручиваем плотно. Концы пленки надежно закрепляем, убираем рулет в морозилку примерно на 6 часов.

  • Замороженный рулет из скумбрии хорошо режется тонкими слайсами, которые моментально оттаивают и вам не нужно ждать ни минуты, чтобы попробовать.

  • Это вкусно! Если вы сразу не доели рулет, то заверните его опять в плёнку и держите в морозилке до следующего раза. Но он съедается моментально.

Не смотря на то, что скумбрия получилась вкусной, сделав свой вариант рецепта, пришла к определённому выводу, что нужно было немного сахара положить и наверное — горчицу.

В следующий раз попробую разные варианты. Должны быть вкусные: и маслом сливочным, и с майонезом, и с горчицей. Однозначно! делать буду. И ещё: масло сливочное, добавленное в рыбу, будет крепче держать форму кусочков при нарезке рулета.

О скумбрии:
Скумбрия – одна из полезнейших сортов жирной рыбы. Ее мясо богато минералами, витаминами и полезными липидами, в том числе омега-3 и омега-6 кислотами. Потребляя эту рыбу, можно не переживать о недостатке витаминов А, С, D, Е, В6, В12 и К. Что касается минералов, то в этом продукте в больших количествах содержится железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен, цинк и медь. Также в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, важен для поддержания молодости организма. Благодаря столь насыщенному полезными элементами составу, скумбрия имеет ряд преимуществ для здоровья человека.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»