Скумбрия по рецепту старого моряка
Рецепт попался в интернете и очень заинтересовал. Решила приготовить и с вами поделится. По названию не нашла такого рецепта на сайте. Да и я немного изменила попавшийся рецепт. Пробуем!
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия по рецепту старого моряка»:
Для засолки рыбы
-
Скумбрия
(у меня крупная)
—
1 шт -
Соль
(соль в ложке без горки)
—
1 ст. л. -
Сахар
(по желанию)
—
0,5 ст. л. -
Укроп
(у меня сухой, можно взять свежий)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу, молотый)
—
0,25 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб.
Дополнительно
-
Майонез
(или масло сливочное , или горчица, по желанию)
Время приготовления: 1440 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.4 ккал |
белки 129.7 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Скумбрия по рецепту старого моряка»:
-
От скумбрии отрезаем голову, хвост. плавники. Убираем внутренности. Хорошо моем. Обсушиваем, снимаем кожу и делаем 2 филе. Выбираем все косточки. Укладываем в ёмкость. Присыпаем с каждой стороны солью и по желанию сахаром. Я делала впервые и сахар класть не стала. Раскрошите лавровый лист (не мелко, что бы потом убрать его легко). Накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7. Делайте на ночь, удобней. Вынимаем филе из холодильника и промываем хорошо от соли. Промокаем бумажным полотенцем.
-
Нарезаем на кусочки (см. фото). Присыпаем укропом, кориандром и перцем чёрным молотыми. Рубим мелко чеснок и тоже присыпаем им. Перемешиваем тщательно. Вот тут я тоже отошла от оригинального рецепта. И майонез, и масло сливочное и так же горчицу класть не стала. Растягиваем на доску пищевую плёнку.
-
Выкладываем кусочки рыбы на неё. Формируем колбаску. Лучше сделать колбаску потолще, пусть она будет короче. При нарезке будет красивее. Скручиваем плотно. Концы пленки надежно закрепляем, убираем рулет в морозилку примерно на 6 часов.
-
Замороженный рулет из скумбрии хорошо режется тонкими слайсами, которые моментально оттаивают и вам не нужно ждать ни минуты, чтобы попробовать.
-
Это вкусно! Если вы сразу не доели рулет, то заверните его опять в плёнку и держите в морозилке до следующего раза. Но он съедается моментально.
Не смотря на то, что скумбрия получилась вкусной, сделав свой вариант рецепта, пришла к определённому выводу, что нужно было немного сахара положить и наверное — горчицу.
В следующий раз попробую разные варианты. Должны быть вкусные: и маслом сливочным, и с майонезом, и с горчицей. Однозначно! делать буду. И ещё: масло сливочное, добавленное в рыбу, будет крепче держать форму кусочков при нарезке рулета.
О скумбрии:
Скумбрия – одна из полезнейших сортов жирной рыбы. Ее мясо богато минералами, витаминами и полезными липидами, в том числе омега-3 и омега-6 кислотами. Потребляя эту рыбу, можно не переживать о недостатке витаминов А, С, D, Е, В6, В12 и К. Что касается минералов, то в этом продукте в больших количествах содержится железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен, цинк и медь. Также в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, важен для поддержания молодости организма. Благодаря столь насыщенному полезными элементами составу, скумбрия имеет ряд преимуществ для здоровья человека.