Паштеты

Паштет из печени от Зураба

Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, заказал специи, готовит блюда. И мне захотелось порадовать мужа, сделать закуску по рецепту этого повара. Получился вкуснейший паштет из печени индейки. Заходите, покажу результат и расскажу, угодила ли супругу.

Ингредиенты для «Паштет из печени от Зураба»:

  • Печень индюшиная


    500 г

  • Сливки


    160 мл

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    90 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уцхо-сунели


    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотые семена)

    1/2 ч. л.

  • Шафран

    (имеретинский)

    1/2 ч. л.

  • Паприка копченая

    (сладкая молотая копчёная)

    1/3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1/5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу, примерно 1 ч.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2582.8 ккал
белки


96.2 г
жиры


225.7 г
углеводы


43.3 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паштет из печени от Зураба»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.

  • Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.

  • Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.

  • Печень нарежьте. Я каждый кусок из пачки резала на 4 части.

  • Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Можно немного долить масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5.
    Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.

  • Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7.

  • Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
    Главное, чтобы печень приготовилась до конца.

  • Хорошо измельчите содержимое сковороды.

  • Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.

  • Вкуснее всего паштет на следующий день.

Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.

И ещё это бюджетное блюдо.
Пачка печени 270 рублей, лук, морковь, пряности.
Самое дорогое здесь сливки, но их нужно меньше стакана. Я брала 10%

Зураб описывает этот паштет как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.

Вкусно! Но мне нравится украсить листиком кинзы и розовым перцем

А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем. Говорю: «Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?»
И что вы думаете? Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны

Настоящий деликатес!

У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»