Паштет из печени от Зураба
Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, заказал специи, готовит блюда. И мне захотелось порадовать мужа, сделать закуску по рецепту этого повара. Получился вкуснейший паштет из печени индейки. Заходите, покажу результат и расскажу, угодила ли супругу.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из печени от Зураба»:
-
Печень индюшиная
—
500 г -
Сливки
—
160 мл -
Лук репчатый
—
100 г -
Морковь
—
90 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уцхо-сунели
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
(молотые семена)
—
1/2 ч. л. -
Шафран
(имеретинский)
—
1/2 ч. л. -
Паприка копченая
(сладкая молотая копчёная)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
1/5 ч. л. -
Соль
(по вкусу, примерно 1 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2582.8 ккал |
белки 96.2 г |
жиры 225.7 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паштет из печени от Зураба»:
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.
-
Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.
-
Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.
-
Печень нарежьте. Я каждый кусок из пачки резала на 4 части.
-
Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Можно немного долить масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5.
Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь. -
Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7.
-
Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
Главное, чтобы печень приготовилась до конца. -
Хорошо измельчите содержимое сковороды.
-
Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.
-
Вкуснее всего паштет на следующий день.
Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.
И ещё это бюджетное блюдо.
Пачка печени 270 рублей, лук, морковь, пряности.
Самое дорогое здесь сливки, но их нужно меньше стакана. Я брала 10%
Зураб описывает этот паштет как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.
Вкусно! Но мне нравится украсить листиком кинзы и розовым перцем
А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем. Говорю: «Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?»
И что вы думаете? Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны
Настоящий деликатес!
У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить