Салаты из овощей, грибов, сыра

Зелёный завтрак с яйцом пашот

Нежный завтрак с яйцом пашот, сочным салатом руккола, кремовым авокадо, хрустящими бобами эдамаме, свежими огурцами и помидорами черри, все это завернуто в ароматный соус песто из петрушки. Это блюдо предлагает сочное сочетание свежих вкусов и текстур, замечательный выбор для легкого и питательного завтрака/обеда.

Ингредиенты для «Зелёный завтрак с яйцом пашот»:

  • Яйцо куриное

    (Яйца С1)

    2 шт

  • Тосты

    (40-50гр)

    1 шт

  • Помидоры черри


    50 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Салат Руккола)

    40 г

  • Авокадо


    60 г

  • Бобы

    (Бобы эдамаме)

    15 г

  • Песто

    (Песто из петрушки)

    20 г

  • Огурец


    40 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


487.3 ккал
белки


21.2 г
жиры


33.2 г
углеводы


25.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Зелёный завтрак с яйцом пашот»:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.
    Рецепт соуса песто из петрушки можно посмотреть по ссылке — https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0642/
    Бобы эдамаме закидываем в кипящую воду и провариваем 2 минуты, после откидываем на сито и в холодную воду, хранить в контейнере их можно до 5 дней.

  • Огурец нарезаем слайсом с помощью овощечистки.

  • Авокадо нарезаем средним кубиком

  • Помидоры черри режем пополам

  • Для яиц пашот ставим сотейник с водой на плиту и доводим воду до кипения.
    Как только вода закипела убавляем нагрев на минимум.
    Дальше берём небольшую тарелку, мелкое сито и разбиваем яйцо в сито, нужно это для того чтобы лишний белок стёк и не образовывались лишние белковые нити при варке.

  • Венчиком или ложкой делаем делаем в сотейнике водоворот и аккуратно вливаем яйцо в центр, помешиваем ложкой воду чтобы яйцо не прилипло ко дну сотейника. Варим яйцо 2-3 минуты.
    Яйцо можно хранить в контейнере с водой, таким образом можно наварить пашотов на пару дней.

  • Смешиваем в чаше, рукколу, черри, авокадо, огурец нарезанный слайсом.

  • Выкладываем салат, посыпаем бобами эдамаме, рядом выкладываем яйца пашот, сбрызгиваем соусом песто, тостовый хлеб обжариваем на сковороде или гриле, режем по диагонали, выкладываем на тарелку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»