Зелёный завтрак с яйцом пашот
Нежный завтрак с яйцом пашот, сочным салатом руккола, кремовым авокадо, хрустящими бобами эдамаме, свежими огурцами и помидорами черри, все это завернуто в ароматный соус песто из петрушки. Это блюдо предлагает сочное сочетание свежих вкусов и текстур, замечательный выбор для легкого и питательного завтрака/обеда.
Содержание
Ингредиенты для «Зелёный завтрак с яйцом пашот»:
-
Яйцо куриное
(Яйца С1)
—
2 шт -
Тосты
(40-50гр)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
50 г -
Листья салата
/
Салат
(Салат Руккола)
—
40 г -
Авокадо
—
60 г -
Бобы
(Бобы эдамаме)
—
15 г -
Песто
(Песто из петрушки)
—
20 г -
Огурец
—
40 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.3 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Зелёный завтрак с яйцом пашот»:
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
Рецепт соуса песто из петрушки можно посмотреть по ссылке — https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0642/
Бобы эдамаме закидываем в кипящую воду и провариваем 2 минуты, после откидываем на сито и в холодную воду, хранить в контейнере их можно до 5 дней. -
Огурец нарезаем слайсом с помощью овощечистки.
-
Авокадо нарезаем средним кубиком
-
Помидоры черри режем пополам
-
Для яиц пашот ставим сотейник с водой на плиту и доводим воду до кипения.
Как только вода закипела убавляем нагрев на минимум.
Дальше берём небольшую тарелку, мелкое сито и разбиваем яйцо в сито, нужно это для того чтобы лишний белок стёк и не образовывались лишние белковые нити при варке. -
Венчиком или ложкой делаем делаем в сотейнике водоворот и аккуратно вливаем яйцо в центр, помешиваем ложкой воду чтобы яйцо не прилипло ко дну сотейника. Варим яйцо 2-3 минуты.
Яйцо можно хранить в контейнере с водой, таким образом можно наварить пашотов на пару дней. -
Смешиваем в чаше, рукколу, черри, авокадо, огурец нарезанный слайсом.
-
Выкладываем салат, посыпаем бобами эдамаме, рядом выкладываем яйца пашот, сбрызгиваем соусом песто, тостовый хлеб обжариваем на сковороде или гриле, режем по диагонали, выкладываем на тарелку.