Блины, оладьи, сырники

Оладьи-гриль с припёком

Необыкновенно красивые оладьи в полосочку от приготовления на сковороде-гриль. Оладьи с припёком из бекона (из индейки), зелёного лука и молодой капусты, тесто для которых сделала на сыворотке из-под брынзы и молоке. Отличный вариант оладий для дачи, огорода, пикника. Свежие овощи и ароматный бекон из индейки. Быстро, несложно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Оладьи-гриль с припёком»:

Тесто

  • Сыворотка

    (из-под брынзы)

    75 мл

  • Молоко

    (3,2 %)

    75 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Припёк

  • Бекон

    (ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки)

    3 ломт.

  • Лук зеленый

    (перья от двух небольших луковиц)

    0,25 пуч.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    150 г

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (для подмазки сковороды)

    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1291 ккал
белки


38.4 г
жиры


61.6 г
углеводы


146.5 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Оладьи-гриль с припёком»:

  • Готовим продукты для припёка. Я буду использовать бекон из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он менее жирный. Лук зелёный нарезаем очень мелко.

  • Капусту шинкуем тоже очень мелко. Помещаем в дуршлаг и обливаем кипятком. Даём жидкости стечь. Капуста станет мягкой и объём её уменьшится почти вдвое. Бекон тоже нарезаем мелко. Всё для припёка готово.

  • Делаем тесто. Я буду использовать для теста сыворотку из-под брынзы. Никогда не выливаю сыворотку из-под брынзы и моцареллы в шариках. На ней получаются очень вкусные блины и оладьи. Сыворотку разбавила молоком: один к одному. Положила соду и венчиком перемешала. Дождалась реакцию на кислую среду. Сода погасится. Добавила сахар и яйцо. Опять всё соединила. Я люблю тесто сладковатое, сахар кладите по вкусу. Вмешала муку по ложке, работая венчиком. Тесто густое, как для оладий. Хотя сыворотка и солёная из-под брынзы, немного добавила соли. Налила масла подсолнечного и всё тщательно вымесила.

  • Отправила в тесто все ингредиенты для припёка. Соединила ложкой с тестом равномерно.

  • Взяла сковороду-гриль. Хорошо её нагрела и подмазала немного маслом. Выложила большой ложкой тесто. Обжарила до румяного цвета с одной стороны на среднем огне.

  • Легко перевернула, убавила огонь на минимум и дожарила оладьи. Эз этого количества теста у меня получилось 8 шт оладий. Жарила их в 2 раза, подмазывая каждый раз сковороду совсем немного. Вот такие красивые и необычные оладушки получились. Очень ароматные и вкусные.

  • Оладьи на природу можно приготовить и дома, поместить в ланч-бокс и взять с собой.

  • Едим и наслаждаемся вкусом капусты с мясом! Душевно!

На природе, будь то дача или сад-огород, всегда хочется есть. Мы почти всегда с собой берём колбасные изделия, бекон, ветчину… Продукция ТМ ИНДИЛАЙТ очень вкусная, покупаем её. На дачах и огородах растёт много свежих овощей: лука и молодой капусты, которые нам и помогут быстренько сотворить такие оладушки и не дадут остаться нам голодными.

Едим оладьи с аппетитом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»