Оладьи-гриль с припёком
Необыкновенно красивые оладьи в полосочку от приготовления на сковороде-гриль. Оладьи с припёком из бекона (из индейки), зелёного лука и молодой капусты, тесто для которых сделала на сыворотке из-под брынзы и молоке. Отличный вариант оладий для дачи, огорода, пикника. Свежие овощи и ароматный бекон из индейки. Быстро, несложно и очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи-гриль с припёком»:
Тесто
-
Сыворотка
(из-под брынзы)
—
75 мл -
Молоко
(3,2 %)
—
75 мл -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Припёк
-
Бекон
(ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки)
—
3 ломт. -
Лук зеленый
(перья от двух небольших луковиц)
—
0,25 пуч. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
150 г
Дополнительно
-
Масло подсолнечное
(для подмазки сковороды)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 61.6 г |
углеводы 146.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Оладьи-гриль с припёком»:
-
Готовим продукты для припёка. Я буду использовать бекон из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он менее жирный. Лук зелёный нарезаем очень мелко.
-
Капусту шинкуем тоже очень мелко. Помещаем в дуршлаг и обливаем кипятком. Даём жидкости стечь. Капуста станет мягкой и объём её уменьшится почти вдвое. Бекон тоже нарезаем мелко. Всё для припёка готово.
-
Делаем тесто. Я буду использовать для теста сыворотку из-под брынзы. Никогда не выливаю сыворотку из-под брынзы и моцареллы в шариках. На ней получаются очень вкусные блины и оладьи. Сыворотку разбавила молоком: один к одному. Положила соду и венчиком перемешала. Дождалась реакцию на кислую среду. Сода погасится. Добавила сахар и яйцо. Опять всё соединила. Я люблю тесто сладковатое, сахар кладите по вкусу. Вмешала муку по ложке, работая венчиком. Тесто густое, как для оладий. Хотя сыворотка и солёная из-под брынзы, немного добавила соли. Налила масла подсолнечного и всё тщательно вымесила.
-
Отправила в тесто все ингредиенты для припёка. Соединила ложкой с тестом равномерно.
-
Взяла сковороду-гриль. Хорошо её нагрела и подмазала немного маслом. Выложила большой ложкой тесто. Обжарила до румяного цвета с одной стороны на среднем огне.
-
Легко перевернула, убавила огонь на минимум и дожарила оладьи. Эз этого количества теста у меня получилось 8 шт оладий. Жарила их в 2 раза, подмазывая каждый раз сковороду совсем немного. Вот такие красивые и необычные оладушки получились. Очень ароматные и вкусные.
-
Оладьи на природу можно приготовить и дома, поместить в ланч-бокс и взять с собой.
-
Едим и наслаждаемся вкусом капусты с мясом! Душевно!
На природе, будь то дача или сад-огород, всегда хочется есть. Мы почти всегда с собой берём колбасные изделия, бекон, ветчину… Продукция ТМ ИНДИЛАЙТ очень вкусная, покупаем её. На дачах и огородах растёт много свежих овощей: лука и молодой капусты, которые нам и помогут быстренько сотворить такие оладушки и не дадут остаться нам голодными.
Едим оладьи с аппетитом!