Гранатовый щербет
Описание приготовления:
Для щербета выбирайте спелые плоды, которые при нажатии будут издавать небольшой хруст. Кожура не должна быть очень мягкой, но и слишком засохшей тоже, с легким блеском, а цвет зависит от определенного сорта фрукта.
Основной ингредиент:
Фрукты / Гранат
Блюдо:
Напитки / Фруктовые
География кухни:
Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Гранат — 600 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Гранатовый щербет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гранатового щербета. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде.
Отожмите из семечек граната сок любым удобным способом. Вам понадобится 250 миллилитров сока. Количество и цвет сока зависит от самих плодов и степени их зрелости.
Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения, сразу снимите. Закройте кастрюлю плотной крышкой и дайте полностью остыть.
Затем охладите гранатовый щербет в холодильнике и подавайте к столу.
Источник