Рецепты

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Описание приготовления:

Румяные люля-кебаб подаются к столу горячими с чесночным соусом или сметаной, аджикой или горчицей. Не забывайте и про гарнир: каша, паста, овощной салат идеально подчеркнут вкус приготовленного мясного блюда.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриный фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Кебаб

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный

    350 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (с чесноком)

  • Перец черный молотый

    3 Щепотки

  • Яйцо

    1 Штука

  • Петрушка или кинза

    1/2 Пучка

  • Соль

    3 Щепотки

  • Приправа для курицы

    3 Щепотки

Количество порций

3

Калорийность

171 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Люля-кебаб из куриного фарша в духовке»

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриный фарш можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Выложите фарш в глубокую емкость. Желательно приобретать фарш из куриной грудки, он более суховат на вкус и из него можно с легкостью сформировать кебабы. Вбейте небольшое куриное яйцо, всыпьте приправы и специи, а также влейте чесночное масло.

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Промойте и измельчите зелень петрушки или кинзы, добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, поднимая в руке и кидая обратно в емкость. Это делается на небольшом расстоянии, чтобы выбить из фарша пузырьки воздуха.

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Застелите противень пергаментной бумагой и разделите фарш на равные части. Сформируйте из каждой продолговатые колбаски и нанизайте их на деревянные шампуры. Выложите заготовки на пергамент и запеките в духовке примерно 25 минут при 200 градусах.

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Готовые люля-кебаб из курицы подайте к столу горячими с нарезкой красного лука, кислыми ягодами, различными соусами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»