Рецепт: Индийская лепешка Наан — с сыром, маслом и чесноком, из тонкого лаваша
Ингредиенты:
чеснок — 3-5 зубчиков;
тонкий лаваш — 1 шт;
масло сливочное — 3 ст. ложки;
сыр твердых сортов — 150 гр;
масло растительное — 3 ч. ложки
Способ приготовления:
Кто побывал в Индии, того наверняка не оставила равнодушным индийская лепешка Наан с сыром и чесноком (Cheese Garlic Naan). А кто не был, то можно попробовать приготовить дома такую лепешку.
Есть просто лепешки Наан с маслом, или отдельно с сыром, но мне больше всего понравилась именно в сочетании масло, чеснок, сыр. И это лепешка остается самой популярной не просто так.
В отпуске в Индии побывала я не в первый раз и пробовала лепешку в разных местах, готовят в разных кафе по — разному.
Используют лепешки Наан в качестве хлеба, макая в соусы индийские со множеством специй «масала» или дополнительно к еде. Но мне они нравятся и в чистом виде, безо всего. Особенно вкусные сочные, не сухие, где много масла и сыра — это огонь!
Максимально похоже получается, если готовить такую лепешку Наан с сыром и с чесноком из тонкого армянского лаваша. Предлагаю свой личный авторский рецепт)) Как всегда быстро и просто.
Понадобится нам лаваш тонкий, масло сливочное, чуть растительного масла, чеснок и твёрдый сыр.
Чеснок мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного (чтобы слив. масло не горело). Сливочного больше, растительного меньше. Я использовала в соотношении 1 к 3.
Один большой лаваш я разрезала на 3 части и жарила лепешки на сковороде диаметром 26 см.
Выкладываем лаваш на сковороду с маслом и чесноком.
Сыр полутвёрдый трём на мелкой терке. У меня Ламбер.
Лепешку переворачиваем, посыпаем сыром, сворачиваем пополам.
И снова переворачиваем. Сверху посыпаем еще раз сыром.
Получается лепешка со всех сторон с маслом и чесночком. Сыр внутри и сверху посыпан.
Сворачиваем еще 1 раз и получается лепешка из 4 тонких слоёв.
В итоге дети сказали: вкусновато, но маловато. Рекомендую попробовать приготовить — это несложно, минимум времени, простые продукты и очень вкусно.
Время приготовления: 15 мин.
Источник